-Для маринада смешайте столовую л. оливкового масла и соевого соуса, чайную л. кунжутного масла, сок лимона, два порубленных зубчика чеснока, перец и соль. -Филе тунца разрежьте на 2 стейка толщиной 2,5 см каждый. Затем положите в маринад на 30 минут. -Замаринованные стейки жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны - до появления корочки. Внутри тунец должен остаться розовым. -На гарнир отварите брюссельскую капусту, после обжарьте её до легкого золотистого оттенка. #тунец#стейк#гриль#ГрильШашлыкБарбекю#рыба#рецепты#РецептыНаВсеСлучаи
Grillux. Лучшее для приготовления пищи на огне
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты.
капуста брюссельская.......300 г.
тунец...................................500 г.
масло оливковое................2 столовые ложки
чеснок..................................3 зубчика
сок лимонный......................1 чайная ложка
соус соевый.........................1 столовая ложка
масло кунжутное.................1 чайная ложка
орех мускатный молотый....по вкусу
перец черный и соль...........по вкусу
-Для маринада смешайте столовую л. оливкового масла и соевого соуса, чайную л. кунжутного масла, сок лимона, два порубленных зубчика чеснока, перец и соль.
-Филе тунца разрежьте на 2 стейка толщиной 2,5 см каждый. Затем положите в маринад на 30 минут.
-Замаринованные стейки жарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны - до появления корочки. Внутри тунец должен остаться розовым.
-На гарнир отварите брюссельскую капусту, после обжарьте её до легкого золотистого оттенка.
#тунец #стейк #гриль #ГрильШашлыкБарбекю #рыба #рецепты #РецептыНаВсеСлучаи