Ингредиенты: 🍗 Куриное филе - 270 г 🧃 Соевый соус - 20 мл 🥛 Рисовый уксус - 15 мл 🧅 Лук - 100 г 🥕 Морковь - 120 г 😉 Болгарский перец - 150 г 🧄 Чеснок - 3 зубчика 🧅 Зелёный лук - пучок 🍝 Соба (японская гречневая лапша) - 150 г 🥥 Кокосовое масло - 15 г 🌱 Кунжут - щепотка Приготовление: Подготовьте маринад для курицы: смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус и чеснок. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец тонкой соломкой. На сковороде с кокосовым маслом обжарьте курицу до золотистости около 3-5 минут и выложите из сковороды. В эту же сковороду добавьте овощи и обжаривайте до мягкости. Отварите собу до готовности в кипящей воде. Добавьте к овощам обжаренную курицу и отваренную лапшу, перемешайте. При подаче добавьте свежий зелёный лук и посыпьте блюдо кунжутом. Полезный совет: Для более насыщенного вкуса, можно дать блюду настояться несколько минут перед подачей, чтобы лапша впитала ароматы соуса и специй.
Доска объявлений Тюменской области
:Маргарита Макарова
🍝Японская лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
🍗 Куриное филе - 270 г
🧃 Соевый соус - 20 мл
🥛 Рисовый уксус - 15 мл
🧅 Лук - 100 г
🥕 Морковь - 120 г
😉 Болгарский перец - 150 г
🧄 Чеснок - 3 зубчика
🧅 Зелёный лук - пучок
🍝 Соба (японская гречневая лапша) - 150 г
🥥 Кокосовое масло - 15 г
🌱 Кунжут - щепотка
Приготовление:
Подготовьте маринад для курицы: смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус и чеснок. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец тонкой соломкой. На сковороде с кокосовым маслом обжарьте курицу до золотистости около 3-5 минут и выложите из сковороды. В эту же сковороду добавьте овощи и обжаривайте до мягкости. Отварите собу до готовности в кипящей воде. Добавьте к овощам обжаренную курицу и отваренную лапшу, перемешайте. При подаче добавьте свежий зелёный лук и посыпьте блюдо кунжутом.
Полезный совет: Для более насыщенного вкуса, можно дать блюду настояться несколько минут перед подачей, чтобы лапша впитала ароматы соуса и специй.