Соба с курицей и овощами - прекрасный вариант простого обеда или ужина. Советуем вам попробовать этот классный рецепт в азиатском стиле. Ингредиенты: Гречневая лапша соба 200 г Куриное филе 200 г Корень имбиря 1 см Лук-порей (только белая часть) 100 г Брокколи 100 г Перец болгарский красный 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Масло оливковое 3 ст. л. Кунжут по вкусу Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Лук-порей нарезать кружочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перец нарезать небольшими ломтиками. Обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде лук-порей, добавив имбирь и нарезанное ломтиками куриное филе. В это время отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить лапшу в сковороду вместе с болгарским перцем и соцветиями брокколи. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить еще несколько минут. Перед подачей полить блюдо соевым соусом и посыпать кунжутом.
Диетические рецепты от диетолога. Ешь и худей
Гречневая лапша с курицей
Соба с курицей и овощами - прекрасный вариант простого обеда или ужина. Советуем вам попробовать этот классный рецепт в азиатском стиле.
Ингредиенты:
Гречневая лапша соба 200 г
Куриное филе 200 г
Корень имбиря 1 см
Лук-порей (только белая часть) 100 г
Брокколи 100 г
Перец болгарский красный 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Кунжут по вкусу
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук-порей нарезать кружочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перец нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде лук-порей, добавив имбирь и нарезанное ломтиками куриное филе.
В это время отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить лапшу в сковороду вместе с болгарским перцем и соцветиями брокколи. Посолить, поперчить и перемешать.
Готовить еще несколько минут. Перед подачей полить блюдо соевым соусом и посыпать кунжутом.