Гибкий дисплей: как это работает.

За последние годы во всемирной паутине появилось множество информации относительно гибких дисплеев. Информация постоянно держалась на уровне слухов, однако всё это в дальнейшем оказалось правдой. Спустя некоторое время массовое производство гибких дисплеев наконец-таки началось, но и без проблем было не обойтись. Давайте посмотрим на гибкие дисплеи, что это такое и как работает.
Гибкий дисплей (flexible display) — дисплей, который является гибким и может менять собственную форму. Дифференцируем от наиболее распространённых традиционных плоских дисплеев, которые в настоящее время используются в большинстве электронных устройств. Стоит отметить, что в последние годы наблюдается дикорастущий интерес со стороны многочисленных производителей бытовой электроники, чтобы применить данную технологию в собственных будущих электронных книгах, смартфонах и другой бытовой электронике.
Компания Samsung официально представила фирменную линейку гибких дисплеев в начале 2012 года, линейка получила наименование «Samsung YOUM». По-другому данный дисплей называется FAMOLED (гибкая активная матрица из органических светоизлучающих диодов). Так как компания Samsung является крупнейшим в мире производителем OLED-дисплеев, ожидается, что корейцы в результате будут иметь значительное влияние относительно гибких дисплеев. Это очень интересное развитие технологии дисплея, которая имеет огромное количество преимуществ и крайне удобна для повседневного использования.
Как это работает: гибкий дисплейСамой большой проблемой в процессе производства гибких дисплеев является стекло. Как известно, стекло не гнётся — это толстый, тяжёлый и легко ломающийся материал. Гибкие дисплеи же должны полагаться в основном на существующие технологии дисплеев, известные как OLED (органические светоизлучающие диоды) или AMOLED (активная матрица из светоизлучающих диодов). Традиционные дисплеи AMOLED используют органические соединения, которые создают свой собственный источник света, когда ток проходит через них. Дисплеи, созданные по данной технологии, не нуждаются в подсветке как, например, технология ЖК (жидкокристаллические дисплеи). В гибких дисплеях основной компонент, стекло, заменяется слоями полиэтиленовой пленки, которая позволяет им сгибаться, не нарушая работоспособность.
2013 год — год технологичных дисплеев высочайшего разрешения. 5-дюймовые панели с разрешением FullHD, созданные по технологии ЖК и AMOLED с настолько высокой плотностью пикселей, что их можно разглядеть только под микроскопом. Должны ли стать дисплеи ещё лучше, чем есть сейчас? Нужны ли нам подобные гибкие дисплеи? Мнения разные. Но есть несколько причин, почему стоит появиться хотя бы одному. Оказывается, неприменение стекла — огромнейшее преимущество.
тонкость: нет необходимости в громоздких стёклах,гибкие дисплеи значительно тоньше, фактически, самые тонкие дисплеи, которые когда-либо видело человечество;
вес: без использования стекла гибкие дисплеи существенно легче;
прочность: как уже упоминалось выше, стекло легкоразбиваемо, а гибкие дисплеи в значительной степени нечувствительны к естественному падению;
в долгосрочной перспективе — они должны быть дешевле;
Хотя преимущества гибких дисплеев (прочность, лёгкость и тонкость) очевидны, они имеют и недостатки, как и всё на планете Земля. С четырьмя и более слоями компонентов и защитных материалов дисплей, скорее всего, быстро износится. Одним из преимуществ использования стекла является инкапсуляция тонкопленочного транзистора, который держит в целости и сохранности схему безопасности, защиту от влаги и всего остального, что может проникнуть в нежелательные места. Пластик, конечно, не так хорошо защищает от влаги, как стекло, особенно если недостатки начинают проявляться спустя некоторое время чрезмерного сворачивания и сгибания.
За последние двадцать лет инженеры работают над технологиями гибких дисплеев. Исследователи пытаются объединить полимерную и металлическую фольгу вместе с тонкопленочным тр ... Продолжение: vorotila.ru

Гибкий дисплей: как это работает. - 587737094730

Комментарии

Комментариев нет.