Ни одна кухня не может обойтись без ножей. Даже самая современная. И даже с десятком лучших кухонных комбайнов. Но чтобы ножи служили долго, к их выбору следует подходить внимательно и со знанием дела. Выбираем кухонные ножи грамотно ... 10 правил выбора кухонных ножей - как выбрать ножи для кухни правильно? Выбирая ножи в кухню, обращаем внимание на следующие моменты: Качество лезвия. Лучшие поварские ножи изготавливают из нержавеющей стали, добавляя хром для жесткости. Или используют хром, сплавленных с ванадием и молибденом - для снижения хрупкости. Кованые лезвия - лучшие и долговечные. Заточки (эффективность режущей кромки ножа). Если при взгляде на нож со стороны вы заметили, что его режущая поверхность напоминает бегущие волны (исключение - хлебный нож) и немного расширена к острию, то можете смело возвращать прибор на полку магазина. Никаких вмятин / сколов на режущей поверхности быть не должно. Оптимальный вариант - блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика. Идеально, если режущую часть вообще невозможно различить. И еще один нюанс: режущая поверхность у ножа высшего качества всегда будет двусторонним. Рукоятка. Деревянная: удобная для руки, не нагревается, но со временем теряет свой внешний вид - стирается и «обрастает» трещинами, которые, в свою очередь, забиваются жиром. Привычка оставлять такой нож в раковине также не способствует продлению срока его службы. Пластиковая рукоятка: прочный и долговечный материал, не портится при длительном контакте с водой, но определить скрытую длину стального полотна, к сожалению, невозможно. А полотно (на заметку) должно доходить до самого конца рукоятки, иначе со временем оно разболтается и просто выпадет. Металлическая рукоятка - идеальный вариант: прочная, не разболтается, не сломается и не потрескается. Поверхность лезвия. На ней должны отсутствовать царапины, пятна, различные шероховатости и изъеденность. То есть, состав материала должен быть однородным. Метод заточки лезвия. Лазерная заточка (матовые риски-насечки - отличительный признак) - оптимальный вариант. Более дорогой, но не требует заточки и долговечен. Лезвие такого ножа представляет собой закаленный металл с обычным металлом внутри (при стачивании закаленных участков обнажается обычный металл, и можно наблюдать эффект самозатачивания). Крепления лезвия. Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки - не в половину и не на 2/3 рукояти. Отшлифованы заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. Литые пластиковые ручки без заклепок - плохой вариант. Стоимость. Цена качественного ножа не может быть низкой. Наивно надеяться на долговечность и супер-свойства ножа, купленного по цене буханки хлеба. Доступ к ножу. Качественный чем всегда можно извлечь из упаковки, покрутить в руках и оценить его «на ощупь». Приобретать нож в упаковке, которую нельзя раскрыть, не рекомендуется. Удобство. Проверьте тяжесть ножа и удобство в руке - не перевешивает ли рукоятка само лезвие, не слишком ли тяжелый нож, насколько удобна для ладони толщина ручки. Острота лезвия. Если вам говорят, что этот замечательный нож можно будет заточить дома под себя, то смело ищите другой прибор. Режущие свойства будут зависеть от угла заточки. Фирменные качественные ножи затачиваются на профессиональном оборудовании, и в домашних условиях это сделать просто невозможно. Как хранить ножи на кухне - несколько советов хозяйкам Не всем хозяйкам известно, что соблюдение правил хранения ножей позволяет значительно продлить срок их жизни, так и режущие свойства. Запоминаем ... Храните ножи на магнитном держателе или на специальной подставке. Берегите лезвия от трения / ударов друг о друга и другие металлические предметы. Не используйте разделочные доски из стекла и камня, идеальный вариант - доски из дерева и пластика. Керамические ножи сохраняют только в футлярах из бумаги и прячут от солнца. Никогда не оставляйте ножи в воде - вытирайте насухо сразу после мытья. Особенно, после резки лимона и лука. Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее. Не используйте горячую воду для мытья ножей из углеродистой стали. Нельзя нагревать ножи. Используйте ножи исключительно по назначению. И последний совет - не экономьте на ножах. Хороший нож - это не только быстрая работа по кухне, но и удовольствие от этой работы. http://goo.gl/4NaHqt #нож #кухонныйнож #металическийнож #керамическийнож #набрножей #ножсдеревянойрукояткой #выборножей #секретыповыборуножей #купитьнож #купитьнаборножей #доставка #доставкаизЕвропы #кухня #хранениеножей #уходзаножами
Domo.co.ua - Сделай свой дом красивее вместе с Dom
10 секретов выбора кухонных ножей
Ни одна кухня не может обойтись без ножей. Даже самая современная. И даже с десятком лучших кухонных комбайнов. Но чтобы ножи служили долго, к их выбору следует подходить внимательно и со знанием дела. Выбираем кухонные ножи грамотно ...
10 правил выбора кухонных ножей - как выбрать ножи для кухни правильно?
Выбирая ножи в кухню, обращаем внимание на следующие моменты:
Качество лезвия. Лучшие поварские ножи изготавливают из нержавеющей стали, добавляя хром для жесткости. Или используют хром, сплавленных с ванадием и молибденом - для снижения хрупкости. Кованые лезвия - лучшие и долговечные.
Заточки (эффективность режущей кромки ножа). Если при взгляде на нож со стороны вы заметили, что его режущая поверхность напоминает бегущие волны (исключение - хлебный нож) и немного расширена к острию, то можете смело возвращать прибор на полку магазина. Никаких вмятин / сколов на режущей поверхности быть не должно. Оптимальный вариант - блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика. Идеально, если режущую часть вообще невозможно различить. И еще один нюанс: режущая поверхность у ножа высшего качества всегда будет двусторонним.
Рукоятка. Деревянная: удобная для руки, не нагревается, но со временем теряет свой внешний вид - стирается и «обрастает» трещинами, которые, в свою очередь, забиваются жиром. Привычка оставлять такой нож в раковине также не способствует продлению срока его службы. Пластиковая рукоятка: прочный и долговечный материал, не портится при длительном контакте с водой, но определить скрытую длину стального полотна, к сожалению, невозможно. А полотно (на заметку) должно доходить до самого конца рукоятки, иначе со временем оно разболтается и просто выпадет. Металлическая рукоятка - идеальный вариант: прочная, не разболтается, не сломается и не потрескается.
Поверхность лезвия. На ней должны отсутствовать царапины, пятна, различные шероховатости и изъеденность. То есть, состав материала должен быть однородным.
Метод заточки лезвия. Лазерная заточка (матовые риски-насечки - отличительный признак) - оптимальный вариант. Более дорогой, но не требует заточки и долговечен. Лезвие такого ножа представляет собой закаленный металл с обычным металлом внутри (при стачивании закаленных участков обнажается обычный металл, и можно наблюдать эффект самозатачивания).
Крепления лезвия. Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки - не в половину и не на 2/3 рукояти. Отшлифованы заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. Литые пластиковые ручки без заклепок - плохой вариант.
Стоимость. Цена качественного ножа не может быть низкой. Наивно надеяться на долговечность и супер-свойства ножа, купленного по цене буханки хлеба.
Доступ к ножу. Качественный чем всегда можно извлечь из упаковки, покрутить в руках и оценить его «на ощупь». Приобретать нож в упаковке, которую нельзя раскрыть, не рекомендуется.
Удобство. Проверьте тяжесть ножа и удобство в руке - не перевешивает ли рукоятка само лезвие, не слишком ли тяжелый нож, насколько удобна для ладони толщина ручки.
Острота лезвия. Если вам говорят, что этот замечательный нож можно будет заточить дома под себя, то смело ищите другой прибор. Режущие свойства будут зависеть от угла заточки. Фирменные качественные ножи затачиваются на профессиональном оборудовании, и в домашних условиях это сделать просто невозможно. Как хранить ножи на кухне - несколько советов хозяйкам
Не всем хозяйкам известно, что соблюдение правил хранения ножей позволяет значительно продлить срок их жизни, так и режущие свойства. Запоминаем ...
Храните ножи на магнитном держателе или на специальной подставке.
Берегите лезвия от трения / ударов друг о друга и другие металлические предметы.
Не используйте разделочные доски из стекла и камня, идеальный вариант - доски из дерева и пластика.
Керамические ножи сохраняют только в футлярах из бумаги и прячут от солнца.
Никогда не оставляйте ножи в воде - вытирайте насухо сразу после мытья. Особенно, после резки лимона и лука.
Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.
Не используйте горячую воду для мытья ножей из углеродистой стали.
Нельзя нагревать ножи.
Используйте ножи исключительно по назначению.
И последний совет - не экономьте на ножах. Хороший нож - это не только быстрая работа по кухне, но и удовольствие от этой работы. http://goo.gl/4NaHqt #нож #кухонныйнож #металическийнож #керамическийнож #набрножей #ножсдеревянойрукояткой #выборножей #секретыповыборуножей #купитьнож #купитьнаборножей #доставка #доставкаизЕвропы #кухня #хранениеножей #уходзаножами