Подготавливаем ингредиенты: крупа перловая 70 г, цукини 30 г, кальмар (мини) 30 г, креветки 30 г, морские гребешки 30 г, осьминоги 30 г, масло оливковое 20 г, чеснок 1 зубчик, луг шалот 10 г, рыбный бульон 100 г, петрушка 2 г, масло сливочное 10 г, сыр 5 г, лимон (цедра) 1/2 шт, апельсин (цедра) 1/2 шт, соль, перец.Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности. Мини-кальмары, креветки, морские гребешки и осьминога нарезать крупными кусочками. Цукини нарезать кубиками. Снять цедру с половины лимона и апельсина. Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом. Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом.Добавить мелко нарубленные лук и чеснок, отваренную перловку, цедру. Влить рыбный бульон, добавить соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.После этого добавить сливочное масло. Добавить тертый сыр. Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня и энергично перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.Перлотто с морепродуктами готово! Приятного аппетита!
Рецепты блюд и напитков
Как вкусно приготовить перловку.
Подготавливаем ингредиенты: крупа перловая 70 г, цукини 30 г, кальмар (мини) 30 г, креветки 30 г, морские гребешки 30 г, осьминоги 30 г, масло оливковое 20 г, чеснок 1 зубчик, луг шалот 10 г, рыбный бульон 100 г, петрушка 2 г, масло сливочное 10 г, сыр 5 г, лимон (цедра) 1/2 шт, апельсин (цедра) 1/2 шт, соль, перец.
Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности. Мини-кальмары, креветки, морские гребешки и осьминога нарезать крупными кусочками. Цукини нарезать кубиками. Снять цедру с половины лимона и апельсина. Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом. Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом.
Добавить мелко нарубленные лук и чеснок, отваренную перловку, цедру. Влить рыбный бульон, добавить соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.
После этого добавить сливочное масло. Добавить тертый сыр. Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня и энергично перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.
Перлотто с морепродуктами готово! Приятного аппетита!