Дорогие друзья, скоро Вербное Воскресенье, постящимся - можно есть рыбу и морепродукты. В Греции перед этим днем все улицы завешаны такими осьминогами. Их в Вербное готовят на гриле - получается очень ВКУСНО )) Вам понадобится: Тушка осьминога на 500-700 грамм 2 столовые ложки оливкового масла 2-3 зубчика чеснока Сок половины лимона Морская соль, молотый перец #1 Почти все доступные нам морепродукты очень полезны. В них содержатся незаменимые для человеческого организма витамины и минеральные вещества. Но далеко не каждому человеку приходятся по вкусу кальмары, креветки, мидии и осьминоги. Все потому, что к процессу их приготовления необходимо подходить с особой тщательностью и знать проверенные правильные рецепты. Переварив, например, осьминогов всего на пару минут можно получить жесткое несъедобное мясо. Как приготовить осьминога вкусно и правильно, рассказано далее. #2 Один из самых лучших способов приготовления осьминогов является гриль. Если морепродукт был замороженным, то перед запеканием его следует полностью разморозить, а затем тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы осьминог был свежим, поэтому обязательно следует обратить внимание на дату упаковки продукта перед покупкой. Чем меньше он пролежал в магазине – тем лучше. А как готовить осьминога далее? Теперь самое время заняться приготовлением специального пряного соуса. #3 Для приготовления соуса необходимо смешать 2 соловые ложки оливкового масла холодного отжима, 2-3 зубчика чеснока (их нужно измельчить при помощи чеснокодавилки или натерев на мелкой терке), щепотку морской соли, сок половины лимона, черный или красный молотый перец. Соус получается очень пикантным и необычным. Кстати, при желании в него можно добавлять также любые свои любимые приправы, которые подходят для морепродуктов. Этим соусом следует тщательно обмазать тушку осьминога со всех сторон. А затем оставить морепродукт в нем на 10-15 минут, чтобы осьминог слегка замариновался. Как варить осьминога, знает каждая хозяйка. Но по данному рецепту его не требуется предварительно отваривать, можно сразу укладывать осьминога на гриль. #4 Через 10-15 минут, когда соус слегка впитался, осьминога можно выкладывать на решетку гриля присосками вверх. В процессе запекания необходимо время от времени сбрызгивать готовящееся блюдо оливковым маслом. Для удобства лучше залить масло в небольшой пульверизатор. Кстати, запекать можно и свежего осьминога. Это также просто, как приготовить замороженного осьминога. Готовится это необычное блюдо в течение 35-40 минут. Готовый осьминог должен быть мягким и нежным на вкус. Чтобы понять степень готовности блюда, необходимо обратить внимание на серединку осьминога. #5 Если там находится жидкая желеобразная субстанция, то морепродукт еще не готов. А вот готовый осьминог будет похож по консистенции на вареного кальмара. Подавать осьминога, приготовленного на гриле, можно с вареным или тушеным рисом. А также с морепродуктами отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда, следует добавить к нему немного соевого соуса с медом и чесноком. Есть готового осьминога лучше свежеприготовленным в горячем виде.
Рецепты блюд и напитков
Осьминоги для гриля.
Дорогие друзья, скоро Вербное Воскресенье, постящимся - можно есть рыбу и морепродукты.
В Греции перед этим днем все улицы завешаны такими осьминогами. Их в Вербное готовят на гриле - получается очень ВКУСНО ))
Вам понадобится:
Тушка осьминога на 500-700 грамм
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Сок половины лимона
Морская соль, молотый перец
#1
Почти все доступные нам морепродукты очень полезны. В них содержатся незаменимые для человеческого организма витамины и минеральные вещества. Но далеко не каждому человеку приходятся по вкусу кальмары, креветки, мидии и осьминоги. Все потому, что к процессу их приготовления необходимо подходить с особой тщательностью и знать проверенные правильные рецепты. Переварив, например, осьминогов всего на пару минут можно получить жесткое несъедобное мясо. Как приготовить осьминога вкусно и правильно, рассказано далее.
#2
Один из самых лучших способов приготовления осьминогов является гриль. Если морепродукт был замороженным, то перед запеканием его следует полностью разморозить, а затем тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очень важно, чтобы осьминог был свежим, поэтому обязательно следует обратить внимание на дату упаковки продукта перед покупкой. Чем меньше он пролежал в магазине – тем лучше. А как готовить осьминога далее? Теперь самое время заняться приготовлением специального пряного соуса.
#3
Для приготовления соуса необходимо смешать 2 соловые ложки оливкового масла холодного отжима, 2-3 зубчика чеснока (их нужно измельчить при помощи чеснокодавилки или натерев на мелкой терке), щепотку морской соли, сок половины лимона, черный или красный молотый перец. Соус получается очень пикантным и необычным. Кстати, при желании в него можно добавлять также любые свои любимые приправы, которые подходят для морепродуктов. Этим соусом следует тщательно обмазать тушку осьминога со всех сторон. А затем оставить морепродукт в нем на 10-15 минут, чтобы осьминог слегка замариновался. Как варить осьминога, знает каждая хозяйка. Но по данному рецепту его не требуется предварительно отваривать, можно сразу укладывать осьминога на гриль.
#4
Через 10-15 минут, когда соус слегка впитался, осьминога можно выкладывать на решетку гриля присосками вверх. В процессе запекания необходимо время от времени сбрызгивать готовящееся блюдо оливковым маслом. Для удобства лучше залить масло в небольшой пульверизатор. Кстати, запекать можно и свежего осьминога. Это также просто, как приготовить замороженного осьминога. Готовится это необычное блюдо в течение 35-40 минут. Готовый осьминог должен быть мягким и нежным на вкус. Чтобы понять степень готовности блюда, необходимо обратить внимание на серединку осьминога.
#5
Если там находится жидкая желеобразная субстанция, то морепродукт еще не готов. А вот готовый осьминог будет похож по консистенции на вареного кальмара. Подавать осьминога, приготовленного на гриле, можно с вареным или тушеным рисом. А также с морепродуктами отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда, следует добавить к нему немного соевого соуса с медом и чесноком. Есть готового осьминога лучше свежеприготовленным в горячем виде.