Ингредиенты: хек свежемороженый - 1 тушка (250-300 г); масло сливочное - 20-30 г; лимон - 1/3 часть; соль, черный молотый перец - по вкусу; укроп сушеный - щепотка; масло растительное - 2 ч. л. Для приготовления хека понадобится: Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники. Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека. Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом. Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом. Рыбку завернуть плотно в фольгу. Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть. Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Ryba-r31
Рецепты блюд и напитков
Хек, запеченный в фольге
Ингредиенты:
хек свежемороженый - 1 тушка (250-300 г);
масло сливочное - 20-30 г;
лимон - 1/3 часть;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп сушеный - щепотка;
масло растительное - 2 ч. л.
Для приготовления хека понадобится:
Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.
Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.
Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.
Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.
Рыбку завернуть плотно в фольгу.
Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.
Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Ryba-r31