Этот десерт получается очень нежным, легким и вкусным. Хорошо подходит для детского застолья. Ингредиенты: 4 яйца; 4 банана; полтора стакана молока; 2 ст.л. масла сливочного; 3 ч.л. сахара; ванильный сахар; 2 ст.л. муки. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте молоко и муку. Доведите до однородного состояния. Половинку стакана молока смешайте с ванилью и сахаром. Смесь поставьте на огонь и дождитесь пока закипит. Затем введите ее в первую смесь, хорошо перемешайте и поставьте обратно на огонь. Варите до загустения на маленьком огне и не забывайте помешивать. Очистите бананы и сделайте из них пюре. Добавляете пюре в молочную смесь и туда же кладете сливочное масло. Теперь приступаем к белкам. Их взбейте в пену и добавьте к главной массе. Осторожными движениями все перемешивайте, смесь должна остаться легкой и воздушной. Приготовьте формочки. Сперва смажьте их сливочным маслом. Заполняем их массой суфле. Учитывая то, что суфле поднимется, формочки заполните только на половину. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Поставьте туда формочки и выпекайте около получаса. Приятного аппетита. Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Deserty-r33
Рецепты блюд и напитков
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ
Этот десерт получается очень нежным, легким и вкусным. Хорошо подходит для детского застолья.
Ингредиенты:
4 яйца;
4 банана;
полтора стакана молока;
2 ст.л. масла сливочного;
3 ч.л. сахара;
ванильный сахар;
2 ст.л. муки.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте молоко и муку. Доведите до однородного состояния.
Половинку стакана молока смешайте с ванилью и сахаром. Смесь поставьте на огонь и дождитесь пока закипит. Затем введите ее в первую смесь, хорошо перемешайте и поставьте обратно на огонь. Варите до загустения на маленьком огне и не забывайте помешивать.
Очистите бананы и сделайте из них пюре. Добавляете пюре в молочную смесь и туда же кладете сливочное масло.
Теперь приступаем к белкам. Их взбейте в пену и добавьте к главной массе. Осторожными движениями все перемешивайте, смесь должна остаться легкой и воздушной.
Приготовьте формочки. Сперва смажьте их сливочным маслом. Заполняем их массой суфле. Учитывая то, что суфле поднимется, формочки заполните только на половину. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Поставьте туда формочки и выпекайте около получаса.
Приятного аппетита.
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://vilingstore.net/Eda-i-napitki-c12/Deserty-r33