СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:
700 г. шампиньонов,
25-30 граммов муки,
1-1.5 литра молока,
5 столовых ложек сливочного масла,
1-2 моркови,
2 небольших луковицы,
2 яичных куриных желтка,
2-2,5 стакана нежирных сливок,
соль.
Пропустив грибы через мясорубку (крупную решетку), положить в кастрюлю, добавить одну ложку столовую сливочного масла, разрезанную вдоль на четыре части морковь, целые очищенные луковицы. Накрыть крышкой, тушить около часа на медленном огне. Затем добавить стакан холодной воды, довести до кипения.
Поджаривается мука в кастрюле для супа вместе с тремя ложками сливочного масла, разбавляется горячим молоком, добавляется стакан овощного отвара. Доводится до кипения.
В кипящий отвар с молоком добавляются тушеные грибы (лук, и морковь предварительно удаляются) и варятся 20-25 минут.
После варки суп заправляется остальным маслом и яичными желтками, солится, смешивается со сливками. Хорошо отдельно подать к супу горячие гренки.
Приятного аппетита.
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://recepty-blyud.vilingstore.net/Gribnoy-suppyure-recept-i233373

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ - 837231760458

Комментарии

Комментариев нет.