ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. муки
50 мл. молока
Заливка:
400-500 гр. вишни
20 гр. сливочного масла
ванильный сахар
2-3 ст. ложки сахара
Готовим вишню: кусочек масла растапливаем на сковороде, кладем вишню без косточки, сахар и ванилин, даем раствориться полностью сахару и чуть выпариваем жидкость, минут 10 до густобулькающих пузырей.
Тесто: мягкое масло рубим с мукой, добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, вливаем понемногу молоко, тесто должно быть консистенции как на оладьи, не льющееся.
На дно формы выкладываем вишню с сиропом, сверху ложкой выкладываем тесто, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета минут 30-40. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 10-15, накрыть форму тарелкой и перевернуть. Перевертыш готов!
Это кол-во ингредиентов расчитано на маленький пирог, диаметр моей формы 20 см.
Приятного аппетита.
Возможно вас заинтересуют и другие рецепты: http://recepty-blyud.vilingstore.net/Recept-prostogo-piroga-s-vishney-na-kefire-i232990

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ - 838456682570

Комментарии

Комментариев нет.