Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 150 г сахарного песка, 300 г йогурта (можно кефира), 10 г разрыхлителя, 250 г муки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка кукурузного крахмала для ягод, 150 г черной смородины. Для начинки: 1 яйцо для начинки, 100 г сахарного песка, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 350 г творога, 1 чайная ложка ванилина, 3 столовые ложки сметаны. 1. Приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте йогурта, муку, разрыхлитель и растительное масло и взбейте до однородности. 2. Отдельно смородину смешайте с крахмалом. 3. Введите аккуратно смородину и перемешайте. 4. Вылейте тесто в форму. 5. Приготовьте творожную начинку. Для этого взбейте миксером все ингредиенты для начинки. 6. Выложите начинку в середину, немного остступая от краев формы. 7. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекайте пирог до готовности. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой. 8. Выньте готовый пирог, немного остудите и переверните на тарелку. Можно присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепты блюд и напитков
СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
150 г сахарного песка,
300 г йогурта (можно кефира),
10 г разрыхлителя,
250 г муки,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка кукурузного крахмала для ягод,
150 г черной смородины.
Для начинки:
1 яйцо для начинки,
100 г сахарного песка,
1 чайная ложка кукурузного крахмала,
350 г творога,
1 чайная ложка ванилина,
3 столовые ложки сметаны.
1. Приготовьте тесто.
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Добавьте йогурта, муку, разрыхлитель и растительное масло и взбейте до однородности.
2. Отдельно смородину смешайте с крахмалом.
3. Введите аккуратно смородину и перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму.
5. Приготовьте творожную начинку.
Для этого взбейте миксером все ингредиенты для начинки.
6. Выложите начинку в середину, немного остступая от краев формы.
7. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекайте пирог до готовности. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
8. Выньте готовый пирог, немного остудите и переверните на тарелку. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!