Комментарии
- Starry SkyКомментарий удалён.
- 7 янв 2020 21:12Alek PadysenkoДля покорения галактики нужны космомагнетические двигатели.
- 8 янв 2020 00:50Лара 鴎 ВолковаА может, проще ждать визита инопланетян с их передовыми технологиями и посылать лишь сигналы?)
- 8 янв 2020 15:59Dream ChaserА Вы полагаете, что человечеству больше нечего открывать в физике?)
- 8 янв 2020 16:07Dream ChaserНо в Космосе может быть и другая физика. Вот, если бы ещё было понимание ТМ и ТЭ, тогда -да.
- 8 янв 2020 16:14Dream ChaserТемная энергия
- 8 янв 2020 16:16Dream ChaserТак, что касаемо ТМ и ТЭ, нет вообще ничего. Предположение только, но никакого объяснения- что это, из чего, и как работает..)
- 8 янв 2020 17:36Starry SkyТелепортация.. Может быть получится когда-нибудь преодолеть далекие расстояния с её помощью..
- 8 янв 2020 17:54Dream ChaserВот я думаю ровно напротив. ) Может как раз открытие и понимание ТЭ и поможет преодолевать космические пространства за более короткий срок.
- 8 янв 2020 18:16Dream ChaserЭтого я не знаю, так же как и Вы. Вы утверждаете одно, я противоположное.)))
- 8 янв 2020 18:25Dream ChaserПока только так.))
- 12 янв 2020 09:10Александр Бондаренко ответил Starry Skyтелепортация - это выдумка фантастов и способ подработки гуманитариев умеющих красиво писать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
:Dream Chaser
ФИЗИКИ ПОДСЧИТАЛИ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ, ЧТОБЫ ИССЛЕДОВАТЬ ГАЛАКТИКУ, И ЭТО УДРУЧАЕТ.
Когда вы готовитесь к путешествию, неплохо бы знать, сколько времени оно займет, и даже более того, когда мы говорим об огромных расстояниях в космосе.
В частности, они рассмотрели четыре беспилотных космических зонда, уже запущенных НАСА, но эти цифры также дают нам представление о том, сколько времени понадобится человечеству, чтобы выйти за пределы Солнечной системы.
«Шкала времени для столкновения космического корабля со звездой составляет порядка 1020 [ста квинтиллионов] лет, поэтому у космического корабля впереди большое будущее», — пишут исследователи в своей статье.
Чтобы прийти к своим выводам, Корин Бэйлер-Джонс из Института астрономии им. Макса Планка в Германии и Дэвид Фарноккья из Лаборатории реактивного движения НАСА изучили последние данные из космической обсерватории Гайя.
В течение следующего миллиона лет, эти четыре зонда приблизятся (в космическом смысле) к 60 звездам. За это время они получат относительно близко около 10 звезд — но здесь «относительно близко» означает в пределах 2 парсеков, что составляет более 6 световых лет … или более 60 триллионов километров.
Чтобы представить это в перспективе, орбита Плутона всего в 7 миллиардах километров. Таким образом, наши зонды будут в десятки тысяч раз на большем расстоянии от инопланетных звезд.
Pioneer 10 имеет наилучшие шансы посмотреть на звездную систему: ожидается, что он пролетит HIP 117795 в созвездии Кассиопея примерно через 90 000 лет. Даже тогда до звезды будет 0,231 парсек (около 7 триллионов километров).
Конечно, будущие космические миссии не должны следовать по пути этих четырех зондов — наша ближайшая звездная система, Альфа Центавра, находится всего в 4,37 световых лет или в 1,34 парсеках.
Эти расчеты еще предстоит пересмотреть, но они дают некоторое представление о масштабах галактики, не говоря уже обо всей Вселенной, и о том, какую технологию человечеству придется разрабатывать, чтобы выйти за пределы нашей Солнечной системы.
Возможно, нам придется потратить несколько поколений в пути, чтобы добраться до ближайших звезд, по крайней мере, пока ученые не поймут, как разработать основы, которые до сих пор оставались предметом научно-фантастических книг и фильмов.
Исследование еще не опубликовано, но доступно на сервере предварительной печати arXiv.org.
Источник: rwspa...