Комментарии
- 4 мар 2020 15:50Л АЕщё там человек не нагадил природе и не понастроил тюрем , церквей и пладбищ.
- 4 мар 2020 16:34Konstantin GorinКак может газовый гигант находится так близко к своей звезде!?
- 4 мар 2020 16:34CЕPЁГA R1А1Можно послать им сигнал, и возможно получить ответ через 2000 лет , там глядишь и спишемся... ))
- 4 мар 2020 16:48Tatjana Eida
- Vладимир ТимофеевКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
ОТКРЫТИЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЙ НА ЗЕМЛЮ ПЛАНЕТЫ ПОЗВОЛИТ СОВЕРШИТЬ ПРОРЫВ В ПОИСКЕ ИНОПЛАНЕТНОЙ ЖИЗНИ.
Согласно данным космического агентства NASA, на днях была обнаружена потенциально обитаемая экзопланета, по всем параметрам напоминающая Землю. Многие ученые сразу задумались о том, что планета скорее всего является пристанищем для инопланетной жизни.
Кандидат в доктора философии Мишель Кунимото выявила 17 новых планет, первоначально обнаруженных «Кеплером», в том числе одну примерно размером с Землю. Вот что она сообщила в своем исследовании:
«Эта планета находится на расстоянии около тысячи световых лет от нас, поэтому мы не доберемся туда в ближайшее время. Но это действительно захватывающая находка, поскольку на данный момент в базе данных сейчас есть только 15 потенциально обитаемых планет, обнаруженных космическим телескопом «Кеплер».
Планета пролетает по орбите своей звезды на расстоянии около 0,444 астрономических единиц или au. Астрономическая единица — это среднее расстояние от Земли до Солнца — около 149,6 миллиона км.
Орбита немного больше, чем путь Меркурия вокруг Солнца. На таком расстоянии от звезды один год на планете длится всего около 142,2 дня. Планета была официально названа KIC-7340288 b, а ее открытие было опубликовано в «Астрономическом журнале».
«Мы начинаем поиски на новой земле. На этой планете, которая в настоящее время является нашим единственным примером для потенциального существования жизни, потребность в воде не подлежит обсуждению.
Вокруг почти каждой «нормальной” звезды, включая наше Солнце, мы можем нарисовать полосу потенциальной обитаемости: правильное расстояние и температуру для существования жидкой воды».
Однако ученые подчеркивают, что планета также должна иметь правильную поверхность для существования воды. Если в обитаемой зоне находится каменистая планета, у нее могут быть необходимые условия для развития жизни. Однако если это газовый гигант, такой как Сатурн или Юпитер, то эта планета вряд ли станет домом для жизни, даже если находится в зоне обитаемости.
Источник: rwspa...