Комментарии
- 11 июн 2020 14:08вася пашкевичПыль не только источник жизни на других планетах. От нее в квартире ещё баба завестись может
- 11 июн 2020 15:38INFINITY (Вселенная Космос Земля) ответила васе пашкевичуВы ещё и чистюля?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
:: Пыль — источник жизни на других планетах: ученые не исключают такой возможности ::
Пыль, которая переносится как в космическом пространстве, так и в атмосфере, может значительно увеличить шансы вероятности жизни на далеких планетах. Так считают астрофизики Университета Экстера.
// Визуализация трех компьютерных симуляций экзопланет земного типа с изображением ветров (стрелки) и пыли в воздухе (цветовая шкала). //
Они составили три разные компьютерные симуляции экзопланет, в которых присутствуют ветровые потоки и пыль в атмосфере. Тем самым они смогли расширить понимание планет, на которых может существовать жизнь.
По их мнению такой климатический компонент как пыль, может указывать на наличие разных жизненных форм. Те планеты, которые содержат значительные объемы пыли в воздухе, могут быть обитаемы, даже если они находятся на большом расстоянии от родительской звезды.
Этот факт только усиливает способность поддерживать жизнь. Ученые выделили три основные преимущества воздействия пыли. Те планеты, которые вращаются вокруг звезд, по своим размерам и температурам уступающим Солнцу, так называемые М-карлики, скорее всего существуют в синхронных вращательно-орбитальных состояниях. Это говорит о сменах дня и ночи. Пыль способна охлаждать жаркий климат на дневной стороне планеты.
Кроме того, пыль может указать и на нежизнеспособность планеты. По мере того, как планета теряет воду, площади ее океанов сжимается, а объемы пыли в атмосфере увеличиваются, что, как следствие, охлаждает планету.
Этот процесс является так называемой негативной климатической обратной связью, замедляющей потерю планетой воды. Эксперименты с симуляцией продемонстрировали факт: присутствие пыли долго учитываться во время поисков основных биомаркеров, указывающих на наличие жизненных форм.
Источник: ecovol...