Комментарии
- 16 сен 2020 19:33Тут вы сами по всему не разобрались до конца - как изменение угла наклона оси - ПРЕЦЕССИЯ скажется на климате Земли....
То вы утверждаете что угол наклона не изменится (!!!!) то говорите обратное.... А про Вращательный импульс и разговора не было!
=====Угол наклона оси вращения Земли не изменяется а только испытывает прецессию.. Полярные круги не смещаются относительно полюсов.. следовательно климат меняется не из за этого, а совсем по другой причине...
- 16 сен 2020 19:34
Сергей Гаранькинответил Александру
вчера 19:52
Конечно угол останется прежний, как многие миллионы лет до этого... Смотрите видео, там всё ясно объяснено..
- 16 сен 2020 19:35
Сергей Гаранькинответил Александру
вчера 20:04
Поймите, что прецессия - это особое и единственное явление которое может изменить направление оси вращения не меняя при этом вращательного импульса силы данного тела.
- 16 сен 2020 19:47
А вот что пишут специалисты!
В прецессии Земли один полный оборот оси планеты по кругу (360 градусов) происходит за 25920 лет (за 72 года на 1 градус). Угол отклонения оси Земли (от условного центра) при раскачивании планеты составляет 23 градуса 27 минут.
Что такое будет 23 градуса широты на Земле?
1 градус широты (долготы) Земли равен — 111, 1 километров.
Соответственно 23 градуса и 27 минут – 2600 километров.
Это примерно, по глобусу, как расстояние от Швеции до Кипра.
Угол между максимальным и минимальным наклоном Земли к Солнцу в прецессии в два раза больше и составляет уже 46 градусов и 54 минуты (5200 км.). А это примерно, как расстояние от Полярного круга до Африки.
Всем понятно, что один климат на Земле (и в частности в нашем Северном полушарии) будет, когда Земля подставит под лучи Солнца побережье Африки. И совсем другой климат будет, когда под тем же углом наклона, под те же лучи – северные берега Скандинавии. – Понятно, что в этом случае в северных странах Скандинавии будет такая же жара, как сегодня на севере Африки.
И обратите здесь внимание на то, что фактор наклона Земли к Солнцу будет действовать не один сезон (как при ежегодной смене климата с зимы на лето), а влияние будет происходить тысячи лет! – Многие, многие годы! — Постепенного разогрева или в обратную сторону движения — похолодания.
- 16 сен 2020 19:48
Древние египтяне и греки называли полный круг 25920 лет прецессионного оборота и раскачивания планеты – большим годом Земли («Платоновский год»), со всеми его глобальными изменениями климата.
Таким образом, прецессия (изменение наклона Земли к лучам Солнца) на смену климата оказывает единственно важное, глобальное и цикличное влияние.
Всецело и полностью климат на Земле (температура, влажность, уровень воды в мировых океанах, животный и растительный мир и всё прочее) зависит не от мнения «ученых» на конференции в Париже по «парниковым» газам, а от астрономического явления прецессии (то есть от долговременного на тысячи лет изменения наклона планеты Земля к Солнцу).
Знания по геологии говорят, что ледниковые периоды на Земле повторялись многократно, а последний ледниковый период закончился около 10 — 12 тысяч лет назад.
Несмотря на цикличность периодов похолодания и потепления на Земле выводов из этого, судя по парижской конференции, не сделано. Явление воздействия прецессии планеты на глобальную смену климата до сих пор человечеством (наиболее продвинутой его частью, которая величает себя — наукой) не осмыслено. – Урок не усвоен!
Ледяной панцирь в периоды оледенения в Северном полушарии порой опускался до широты современных городов Киева, Берлина и Лондона.
Скандинавия, Балтика, Канада и Сибирь была под многометровым слоем льда и снега. Местами лед был такой, как сегодня в Антарктиде. За счет того, что огромная масса земной воды была сконцентрирована во льдах на северных материках, покрывая большое пространство Евразии и Америки, то от этого уровень мирового океана был ниже современного на 100-200 метров.
То, что сейчас затоплено в периоды оледенения было сушей.
- 16 сен 2020 19:51
Климат в переводе с древнегреческого языка в прямом смысле означает – «наклон». Это угол наклона поверхности Земли к лучам Солнца.
В ночь на 12 декабря 2015 года в Париже с большим трудом завершилась двухнедельная межгосударственная «Климатическая конференция ООН» под кодовым названием СОР-21. В конференции приняли участие представители из 195 стран и в том числе многие первые лица государств. Как сообщали мировые СМИ — переговоры шли крайне тяжело из-за множества разногласий, и чтобы ускорить процесс президент США Барак Обама даже позвонил и поторопил председателя КНР Си Цзиньпина.
Участники конференции решали вопросы о делёжке производственных квот на «парниковый» (углекислый газ) СО2. «Прицел» у организаторов встречи был дальний — концентрация производства и денег в руках крупных монополий, а, в конечном счете, их полное доминирование в сфере производства. Внешним же благовидным предлогом для конференции была «благая цель» не допустить повышения температуры на Земле более чем на два градуса по сравнению с концом XIX века.
Под предлогом «парниковых газов» планируется устранение конкурентов путем закрытия перспективных предприятия в развивающихся странах.
В этой связи прогрессивной общественности надо приготовиться к очередному «распилу» бюджета в их странах под выдуманную проблему и сопутствующий обман.
- 16 сен 2020 20:09"Таким образом, прецессия (изменение наклона Земли к лучам Солнца) на смену климата оказывает единственно важное, глобальное и цикличное влияние." В этом отрывке имеется существенная не точность... Прецессия действительно влияет на глобальный климат Земли, но не по причине изменения наклона оси вращения, а по совсем другой причине... Земля вращается вокруг Солнца не по кругу а по эллипсу следовательно расстояние до Солнца меняется в течении года... а дальше вы сами додумайте...
- 16 сен 2020 21:04Ну вы ВАЩЕ поняв свои промашки глупости решили размножать????
По какой же причине тогда - как не по причине изменения наклона оси изменения? Уж не от эллиптической орбиты Земли??? Глобальные изменения в результате ГОДОВОГО движения.......
- 17 сен 2020 16:47Всё таки вам так не терпится меня ущипнуть и это наверно приносит вам огромное удовольствие... Нехорошо... Никакой промашки конечно нет... Вы так и не удосужились ДО КОНЦА разобраться во всех тонкостях движения Земли по причине вашей торопливости поскорей уличить меня во лжи... Придётся мне подробно всё вам объяснять по пунктам.. 1.Земля движется по орбите не по кругу, а по элипсу, поэтому расстояние до солнца не постоянное... Схема прилагается...
- 17 сен 2020 16:562. Как видите в перигелии Земля ближе к Солнцу, следовательно она получает заметно больше тепла соответственно в афелии тепла к Земле поступает меньше...Вся важность в том в какое время года тепла поступает больше, а в какое время года меньше...
- 17 сен 2020 17:033. В данный период времени лето в нашем северном полушарии приходится на афелий, то есть наше лето заметно холодней лета в южном полушарии. А так как в южном полушарии много морей и океанов, то их вода сильно прогревается в летний период и в результате образовалось тёплое течение ГОЛЬФСТРИМ, которое и обогревает Европу...
- 17 сен 2020 17:114. По причине прецессии через 12 000 лет будет всё наоборот... Наше лето северного полушария будет заметно теплей чем лето южного полушария и Гольфстрим скорее всего ослабнет или вовсе исчезнет, что и приведёт к ледниковому периоду в Европе.. То есть глобальное изменение климата означает просто другое перераспределение тепла и влаги...а не общее потепление или похолодания на всей земле в целом..
- 17 сен 2020 17:205. Когда пройдёт ещё 13 000 лет то в результате прецессии всё опять вернётся как сейчас.. Весь этот материал можно найти в инете, но вам наверно было просто лень искать... Вот такие "промашки глупости" у вас а не у меня...
- 23 окт 2020 09:16Дополнение , датировку этих событий , Я отношу не в далёкое прошлое , а относительно не давно .
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
НАКЛОН ЗЕМНОЙ ОСИ.
Астрономические понятия и термины.
Угол наклона земной оси вращения непостоянен и меняется в следствии прецессии. Соответственно, меняется вид неба и звезда, указывающая направление на полюс.
Источник: астрономия