Комментарии
- 3 мая 2021 17:48Андрей ПриваловСпасибо за информацию! Отличная статья! Есть над чем подумать.
- 3 мая 2021 17:51Галина ГалинаИнтересно.
- 3 мая 2021 18:22Л АВсё не так
- 4 мая 2021 07:42михаил резниковМне кажется, что автор перепутал причины и следствие.Сначала образовалась система, а потом уже жизнь приспособилась под её строение. Для кого то это всё покажется адом.
- 4 мая 2021 14:42Владимир ШерстобоевВсе это задумано и претворено Богом и не случайно, а премудро. В своё время ОН разрушит и создаст всё новое, неразрушимое, вечное!
- 5 мая 2021 13:12Gerard Arthur Артур
- 5 мая 2021 15:06Василий БобковНе так как в других системах? А чего нам известно о других системах,которых только в нашей галактике десятки миллиардов?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
ЧТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ И НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ НЕ ТАК, КАК В ДРУГИХ СИСТЕМАХ?
Расположение планет, не как в других звёздных системах даёт повод для размышлений?
1. Солнечная система обладает очень благоприятным расположением в Галактике – между её спиральными ветвями, вдали от облаков космической пыли и взрывов сверхновых. Земля находиться а идеальном месте, в комфортном поясе жизни. Миллиарды лет этот фактор оберегал Землю от возможных катастроф в периоды одновременного резкого ослабления её магнитного поля и давления солнечного ветра.
3. В остальных планетарных системах, гиганты планеты ближе к светилу, а чем дальше тем они меньше в размерах.
4. Юпитер, Сатурн и Нептун излучают в космос значительно больше энергии, чем получают её от Солнца. Избыток энергии превышает тот, который может быть получен за счет сжатия и радиоактивного распада. Учитывая, что Солнечная система сформировалась более 4 миллиардов лет назад, ясно, что при отсутствии постоянных внутренних источников энергии планеты за это время уже должны были давно приобрести равновесные температуры. Таким образом, в недрах трех из четырех планет-гигантов скрыты неизвестные источники энергии гигантской мощности.
5. Размеры кратеров: Калорис на Меркурии, Стикни на Фобосе (спутнике Марса), Гершель на Мимасе (спутнике Сатурна), Эйткен на Луне таковы, что удары, создавшие их, должны были привести небесные тела в состояние беспорядочного вращения или даже к разрушению. Вместо этого наблюдаются круговые орбиты и строгие резонансы, что ка бы намекает, что это не удары астероидов. Это следы мощных взрывов искусственного происхождения.
6. Сатурн и его кольца. Его спутники прямо удерживают своей гравитацией ровное кольцо, и самое крутое, ромбы у полюсов Сатурна. И всё это вместе способствует жизни на Земле. Либо чёртовское совпадение 1 на миллион. Либо....
5. Орбиты всех крупных планет Солнечной системы имеют аномально малые по сравнению с экзопланетами эксцентриситеты орбит. Это обстоятельство может рассматриваться как редкая случайность (до недавнего времени оно вообще никого не смущало, поскольку никто не предполагал, что типичной является как раз высокая степень эллиптичности орбит)
6. Наш естественный спутник Луна, имеет идеальную орбиту, и всегда повернула к земле одной стороной. Период обращения Луны вокруг своей оси совпадает с периодом обращения ее вокруг Земли.
8. Почему у Венеры нет магнитного поля и радиационных поясов? Почему вода из недр тяжёлой и разогретой планеты не выдавливается в атмосферу, как это произошло на Земле? Почему Венера вращается не с запада на восток, как все планеты, а с востока на запад? Может быть, она в результате мощнейшего искусственного взрыва перевернулась вниз головой и её северный полюс стал южным? А может кто- то зашвырнул её на орбиту, закрутив предварительно в другую сторону? И самое поразительное, для Земли ещё и вечная насмешка «утренней звезды»: с периодичностью в 584 дня она сближается с Землёй на минимальное расстояние, оказываясь в нижнем соединении, причём в эти моменты Венера всегда обращена к Земле одной и той же стороной.
9.В земле много тяжёлых металлов, например золото, которого быть в таком количестве не должно.
10. Юпитер выполняет роль щита от метеоритов для Земли - не случайно.
11. Атмосфера планеты - инертный газ 78% и кислород 21% не больше,ни меньше и небольшой озоновый слой + вода, чтобы поддерживать жизнь
12. Температура на Земле идеальная для белковой жизни + наличие магнитного поля
13. Центр масс Луны смещен к Земле.
Источник: yaplak...
#планеты солнечной системы