:: Parker: Космическая пыль взрывается, если она ударяется об быстро двигающиеся объекты ::

Первый солнечный зонд человечества Parker Solar Probe, за свою весьма недолгую работу уже побил множество рекордов: он приблизился к Солнцу ближе, чем любой другой земной космический аппарат на сегодняшний день, его приборы работают при самых высоких температурах .А ещё надо добавить что Parker является самым быстрым объектом, созданный человечеством. Его скорость достигала отметки в 343 000 км/ч.

:: Parker: Космическая пыль взрывается, если она ударяется об быстро двигающиеся объекты :: - 929168586571
Но за свои достижения рано или поздно приходится платить. Зонд пересекает небольшой, но довольно плотный пылевой диск. Этот диск, состоит из пылинок которые были когда-то выброшенных астероидами и кометам. Размеры пылинок находятся в пределах от 0.002 до 0.02 мм. На первый взгляд на космическую пыль не стоит обращать внимание так как она крайне мала, но дело в том, что Parker летит так быстро, что столкновение даже с самой крошечной космической пылинкой может привести к серьезным проблемам.

Американские учёные решили провести изучение столкновений космического аппарата с пылью. Ученые использовали электромагнитные и оптические наблюдения полученные с солнечного зонда, чтобы понять, как пыль воздействует на космические станции корабли и прочее.
:: Parker: Космическая пыль взрывается, если она ударяется об быстро двигающиеся объекты :: - 929168614475
gif
// Солнечный ветер //

В ходе анализа результатов столкновений они выяснили, что тысячи пылинок при встречи с искусственным объектом ударяются об его поверхность со скоростью в 10864 км/ч. То что осталось от пылинок моментально нагревается настолько сильно, что сначала остатки частиц испаряются, а затем на доли миллисекунд превращается в плазму, которая мгновенно порождает микровзрыв, длящийся не более одной тысячной секунды. Самые крупные из этих ударов также создают дополнительные облака мусора, которые начинают медленно удаляться от космического аппарата. Некоторые обломки не разогревали зонд а рассеивали солнечный свет , тем самым мешали работоспособности Parker Solar Probe, создавая опасность перегрева солнцелёта, поскольку зонду для того, чтобы уцелеть в столь суровых условиях жизненно важно точное размещение теплового экрана.
:: Parker: Космическая пыль взрывается, если она ударяется об быстро двигающиеся объекты :: - 929168651595
Полученные результаты могут привести к новому пониманию космической погоды вокруг Солнца. Ранее, эти измерения позволили ученым выяснить, как плазменные вспышки, возникающие от воздействия пыли на зонд, взаимодействовали с солнечным ветром или потоком ионов и электронов, которые Солнце постоянно генерирует. Так же новая работа будут полезна и для создания защиты от межзвездной пыли для космический миссий будущего.

Источник: kraibuduch....
#солнце

Комментарии

Комментариев нет.