Комментарии
- 3 янв 2022 15:00Владимир АПро 75 кг*м/с как сейчас помню. Вот только не уверен, что в старой доброй Англии вес измеряли в килограммах, а расстояния - в метрах.)))
- Владимир Владимирович ответил Владимиру АКомментарий удалён.
- 3 янв 2022 18:30Владимир Владимирович ответил Владимиру АНикто об этом и не говорит, перевели для удобства...
- 4 янв 2022 21:27михаил резников ответил Владимиру АФунты, ярды мили.
- 4 янв 2022 21:34михаил резниковХотя конечно, вмеждунароной системе исчисления принят ,именно метр и килограмм.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
:: Сколько лошадиных сил в одной лошади?
::
Иногда намного больше одной.
Кратковременно лошадь может развивать мощность около 1000 кгс·м/с, что соответствует 9,8 кВт или 33 475 BTU/ч (котловая лошадиная сила). По другим данным — до 15 л. с. в пике.
Почему именно «лошадиную силу» стали использовать в качестве единицы измерения мощности? В этом «виноват» изобретатель паровой машины англичанин Джеймс Уатт (1736–1819). Ему нужно было наглядно продемонстрировать общественности, что его машина может заменить много лошадей, а для этого следовало как-то измерить работу, которую сама лошадь может произвести в единицу времени.
Проведя наблюдения на угольных копях, Уатт показал, что среднестатистическая лошадь способна в течение долгого времени поднимать из шахты груз весом около 75 килограммов со скоростью один метр в секунду. Понятно, что такого рода измерения могут давать очень разные результаты, поэтому появилось целое семейство разнообразных лошадиных сил: котловые, налоговые, электрические, водяные, метрические и даже британские.
Покончено с этим «табуном» было в 1960 году — XI Генеральная конференция по мерам и весам приняла единую Международную систему единиц СИ (SI). В ней мощность выражается в ваттах в честь все того же Джеймса Уатта.
Источник: vokrugsveta
#интересно