Комментарии
- 6 янв 2022 14:54Варвар Биостар
- 6 янв 2022 16:24Токарные работы Собинкаглупость! ничто не даст в вакууме столь "быстрых оборотов" нет таких сил при минус 273-15К
- 6 янв 2022 18:58Олег 38Прелесть
- 7 янв 2022 02:37Анатолий Осауленко ответил Токарным работам СобинкеВакуум можно создать и при комнатной температуре.
- 7 янв 2022 07:33Александр КиреевКонечно глупость. Это мы на диване, перед телевизором профессора всех наук, эксперты в политике и экономике, а заодно чемпионы во всех видах спорта.
- 7 янв 2022 08:23CЕPЁГA R1А1
- 7 янв 2022 09:36Токарные работы Собинка ответил Анатолию Осауленкона земле много факторов влияющих на экссперементы и самый главный фактор притяжение!!! и т.д
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
:: Самый быстрый «волчок» на Земле: 300 миллиардов оборотов в секунду ::
Ученые создали самый быстро вращающийся объект за всю историю человечества, что приблизило научное сообщество к пониманию сложных квантовых сил, управляющих нашей реальностью.
Но погодите, в вакууме же нет трения, разве не так? По словам физиков, занимающихся проблемами квантовой механики, даже полный вакуум полон квантовых флуктуаций, обнаружить которые может только сверхчувствительная аппаратура. Инструментов для изучения сил, действующих на столь малом уровне, современной науке остро не хватает.
Три года спустя Ли и его команда заменили алмаз крошечными шариками из кремнезема диаметром всего 150 нанометров, которые фиксировались в вакуумной камере с помощью лазера мощностью 500 милливатт. С помощью поляризованных импульсов от второго лазера, крошечные кварцевые шарики можно было вращать. В результате удалось достичь невероятной скорости вращения – 300 миллиардов оборотов в секунду! Это в пять раз больше самых успешных экспериментов прошлого.
Для чего все это было нужно? По мнению физиков, их система настолько чувствительна, что с ее помощью можно измерить слабое растяжение ЭМ-полей, которое создает подобие трения даже в абсолютно пустом пространстве. Это трение является следствием неопределенности, присущей квантовой физике. «Быстро вращающаяся нейтральная наночастица может преобразовывать квантовые и тепловые колебания вакуума в излучение. Из-за этого электромагнитный вакуум ведет себя как сложная жидкость и будет создавать фрикционный момент на нанороторе», пишут исследователи в своем отчете.
Источник: popmech
#наука