Комментарии
- 8 фев 2022 17:44Алексей МироновНе вижу никаких проблем. Астрономов занимающихся действительно важными исследованиями еденицы. Это рас. Оборудование размещается в космосе. Это два. Кому мешает широкополосный интернет нужно отправляться на луни или марс, там можно спокойно Работать, я бы сказал пахать.
- 8 фев 2022 19:27Николай Цыганков ответил Алексею МироновуИнтернет идет по межконтинентальным оптоволоконным кабелям,проложенным по дну океана. Себистоимость можно сравнить,вывод будет очевиден.
- 8 фев 2022 21:35Алексей Миронов ответил Николаю ЦыганковуИнтернет идет в крупные города, а старлинк вещает в "медвежьих углах"
- 9 фев 2022 19:08Николай Цыганков ответил Алексею МироновуСебистоимость? Или Маск занялся благотворительностью?
- 10 фев 2022 00:31Андрей АндрейЛучше бы эти удоды дороги от автомобилей очищали. А то гужевым повозкам проехать невозможно.
- 13 фев 2022 15:01Владимир ВладимировичЗемля потихоньку превращается... в Сатурн.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
:: Астрономы объединяют усилия, чтобы дать отпор спутниковому «загрязнению»::
Количество активных спутников в ночном небе увеличилось более чем вдвое с 2019 года — с 2200 до 5000. В основном это связано со Starlink, проектом SpaceX, направленным на предоставление интернета в любой точке мира через «мегасозвездия» спутников.
С момента своего основания Starlink запустила более 2000 спутников. К сожалению, тысячи спутников, необходимых для создания такого широкого интернет-покрытия, имеют огромный недостаток: их отражающие световые полосы буквально затеняют наземную астрономию.
В конце прошлой недели Международный астрономический союз (МАС) объявил о создании совершенно нового центра для объединения астрономов и противодействия мегасозвездиям под названием Центр МАС по защите темного и спокойного неба от помех спутниковых созвездий.
«Я думаю, что это действительно важно, потому что, по прогнозам, к концу десятилетия будет 100 000 новых спутников», — сказала космический археолог Университета Флиндерса Элис Горман.
Наземной оптической и радиоастрономии нужно несколько условий для исследования Вселенной. Для оптических телескопов требуется темное небо, вдали от искусственного светового загрязнения или блестящих спутников, отражающих солнечные лучи.
Радиотелескопам же нужна тишина. Например, обсерватория Square Kilometre Array (SKA) — одна из соучредителей нового центра IAU — прослушивает широкий диапазон радиочастот. Starlink и другие мега-созвездия широкополосного интернета также используют радиочастоты, некоторые из которых находятся в том же диапазоне, что и SKA.
Источник: rwspace...
#земля-космос