Комментарии
- 3 фев 2023 19:35Василий ЛевахинПочему странная? Меркурий ближе всех планет расположен к Солнцу, следовательно он должен состоять из более тяжёлых металлов, что собственно и есть. Плотность Земли больше, но и это объясняется столкновением протоземли с объектом в Катархее, (в результате образовалась Луна) и перетекание более тяжёлых металлов к более крупному объекту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
Формирование Меркурия: вопрос остается открытым.
Компьютерные модели формирования Солнечной системы способны воспроизвести положение всех основных планет вместе с параметрами их орбит. Но текущие симуляции имеют огромные трудности с правильным определением масс четырёх планет земной группы, особенно Меркурия. Новое исследование предполагает, что нам нужно уделять больше внимания планетам-гигантам, чтобы понять эволюцию меньших, а также разобраться в том, как именно произошло формирование Меркурия.Группа астрономов недавно изучила несколько вариантов, позволяющих объяснить странные свойства Меркурия, моделируя формирование Солнечной системы. В первые дни существования Солнечной системы вместо аккуратного ряда планет у нас был протопланетный диск, состоящий из газа и пыли. В этот диск были встроены десятки планетезималей, которые в конечном итоге столкнулись, слились и выросли, что и привело к образованию планет.
Собрав эти идеи воедино, астрономы смогли объяснить формирование Меркурия. Первоначально внутренний протопланетный диск содержал много планетезималей, но по мере того, как планеты-гиганты двигались и мигрировали, они уносили с собой много материала для строительства планет. Оставшиеся планетезимали сталкивались друг с другом в серии частых столкновений, в результате чего большое количество тяжёлых металлов попало в самую внутреннюю планету, создав большое ядро Меркурия.
Остаётся открытым вопрос о том, как появился Меркурий. Астрономы подозревают, что нам нужно более внимательно отнестись к химическим свойствам протопланетного диска, особенно сосредоточившись на том, как пылинки могут слипаться и выживать в интенсивной радиационной среде рядом с Солнцем.
Источник: universetod...
#планеты солнечной системы