Комментарии
- 6 мая 2023 02:35Владимир СамохваловВот вам и ответ, отчего происходит расширение вселенной, но это пока она молода, далее произойдёт коллапс!
- 6 мая 2023 21:05Anatoly ZbanoffЭто ты???
- 7 мая 2023 22:09Татьяна СергиенкоИ в таком мире мы умудряемся рождаться и жить!
- 12 мая 2023 13:38лариса иванова ответила Anatoly Zbanoff
Заблудился?
- 13 мая 2023 10:39Любовь Почуева (Шабанова)О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух. И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.
- 14 мая 2023 19:06Александр Кудреватовя без всяких учёных постоянно пишу--Вселенная не терпит пустоты и из ничего не будет Большого Взрыва...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
“Ничто” не существует. Вместо него есть “квантовая пена”.
Вы думаете, что пространство само по себе пустое. Это предположение довольно разумное — на то оно и пространство, космос. Но Вселенная не терпит пустоты, поэтому в космосе, в пространстве, в пустоте постоянно рождаются и гибнут частицы. Они называются виртуальными, но на самом деле они реальны, и это доказано. Они существуют доли секунды, но это достаточно долго, чтобы сломать некоторые фундаментальные законы физики. Ученые называют это явление «квантовой пеной», поскольку оно ужасно напоминает газовые пузырьки в безалкогольном газированном напитке.Что такое квантовая пена?
Квантовая пена, также называемая пространственно-временной пеной, – это термин, введенный физиком Джоном Уилером для описания микроскопических флуктуаций, возникающих в ткани пространства-времени. Эти колебания являются результатом неопределенности, присущей квантовой механике, в результате чего вакуум постоянно перемешивается виртуальными частицами и флуктуациями энергии. Считается, что в масштабе Планка (около 10^-35 метров) само пространство-время становится пенистым по своей природе, с крошечными, постоянно меняющимися флуктуациями, которые нарушают наше обычное представление о пустом пространстве.
Квантовая пена играет важнейшую роль в формировании нашего понимания Вселенной на самом фундаментальном уровне. Некоторые ключевые аспекты влияния квантовой пены включают:
1. Энергия вакуума: Постоянные флуктуации внутри квантовой пены порождают энергию вакуума – форму энергии нулевой точки, которая существует даже в отсутствие материи. Эта энергия имеет значительные последствия для нашего понимания космологии и расширения Вселенной.
2. Виртуальные частицы: Квантовая пена позволяет спонтанно создавать и аннигилировать виртуальные частицы, которые недолговечны и не могут быть непосредственно наблюдаемы. Эти частицы могут оказывать измеримое влияние на физический мир, например, способствовать возникновению эффекта Казимира – силы, возникающей между близко расположенными объектами.
3. Квантовая гравитация: Изучение квантовой пены может в конечном итоге привести к созданию единой теории квантовой гравитации, которая примирит, казалось бы, несовместимые теории общей теории относительности и квантовой механики.
Несмотря на увлекательную природу квантовой пены, она остается неуловимым и малоизученным явлением. Есть несколько проблем, которые ученые должны преодолеть, прежде чем они смогут полностью понять природу и значение квантовой пены:
1. Ограниченность наблюдений: Современные технологии пока не позволяют непосредственно наблюдать квантовую пену, поскольку масштаб Планка на порядки меньше, чем мельчайшие структуры, которые могут быть обнаружены с помощью современных приборов.
2.Теоретическая неопределенность: Квантовая пена возникает на пересечении квантовой механики и общей теории относительности, двух теорий, которые, как известно, трудно примирить. Разработка последовательного и точного описания квантовой пены, вероятно, потребует прорыва в нашем понимании квантовой гравитации.
Источник: etmclu....
#квантовая физика