Комментарии
- 13 авг 2023 20:30мощь у них как бы безграничная , они способны создавать солнечные системы как у нас например , и все это не при помощи волшебства а чисто техническими способами ,
- 14 авг 2023 08:49Конечно теория интересная, но откуда корни этой теории?
- 14 авг 2023 08:56Да ниоткуда. Фантастики перечитались. Есть такая серия романов, автора сейчас не вспомню , но там как раз все это описывается, про суперцивилизацию, про строительство солнечных систем, про Луну- космическую станцию. Про древних или предтечей, как их там называли. Занимательное было чтиво.)
- 14 авг 2023 10:13Я тоже ужас какой любитель фантастики с самых малых лет. но у меня совсем другие теории роятся в голове
, конечно же никто никого не переубедит, а Вселенной, как говорится, до лампочки, что мы о ней фантазируем
- 14 авг 2023 10:47Так и я читаю фантастику. Но я то понимаю , что фантастика это фантастика. ) нельзя уж совсем терять связь с реальностью и придумывать себе черте что да еще самому и поверить придуманное)
- 14 авг 2023 10:54я точно так же отношусь к этому, а ещё стало обидно видеть как фантаст по незнанию , не специально блудит в простейших уже доказанных законах физики, конечно они вольны их нарушать, но бывают такие моменты, такой детский сад
- 14 авг 2023 15:55Вот такую фантастику я не люблю, даже в фантастике должны быть логика и здравый смысл. Одно дело, когда фантаст пытается в книге как то обыграть различные научные теории и гипотезы, пусть не доказанные, но имеющие право на жизнь потому что логичны и обоснованы, и совсем другое дело, когда он просто высасывает из пальца на пустом месте, да еще и в корне противоречит всему, что на сегодняшний день известно и доказано.
- 14 авг 2023 18:19Вы здорово сказали, я о том же, но впопыхах как-то всё получается не совсем чётко как у Вас
- 14 авг 2023 19:03в группе , НЛО возле Солнца , можно посмотреть на инопланетные аппараты которые занимаются ремонтом нашего Солнца
- 14 авг 2023 19:27Зайдите пожалуйста в тему Странный сигнал с Экзопланеты K2-18b.
и если пожелаете то поддержите меня - Комментарий удалён.
- 27 фев 22:43Даже в фантаститике должна быть логика и здравый смысл. Очень сложно смотреть фантастический фильм, когда он противоречит не просто законам физики, но даже элементарному здравому смыслу. Один из немногих фильмов, который я смотрел с удовольствием, это Пространство (Экспансия). Абсолютно научный фантастический фильм, как это не пародоксально звучит. Всё строго научно, до мельчайших деталей, вплоть до падения булавки на астероиде.
- 28 фев 10:34Да !! Трамп и Скабеева конечно звезды, но уж не до такой степени, чтобы о них здесь говорить
- 28 фев 11:57Ваша реплика удалена читайте правила группы! https://ok.ru/infinity65/topic/157338737922123
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПОЛЕТ НА ЛУНУ?
Люди уже давно пытались узнать, сколько лететь от Земли до Луны. 14 сентября 1959 года, в 0 часов 02 минуты 24 секунды московского времени вторая советская космическая ракета, с космическим аппаратом «Луна-2» на борту, достигла поверхности Луны. Момент посадки был зарегистрирован советскими и зарубежными обсерваториями. При столкновении станции с Луной металлические вымпелы, находившиеся на борту «Луны-2», разлетелись по ее поверхности, чем навечно зафиксировали исторический приоритет СССР.А уже через десять лет после этого трое отважных людей смогли засечь это время лично.
Так как орбита нашего естественного спутника не идеально круглая, а эллипсовидная, в разное время он находится на разном расстоянии от нашей планеты: от 356 000 до 404 000 километров. В среднем расстояние от Земли до Луны составляет примерно 385 тыс. км.
Если бы вам пришлось преодолеть такое расстояние на машине со средней скоростью 100 км/ч, ехать пришлось бы в течение 160 дней непрерывно, без учета даже остановок для дозаправки. А пешком эту дистанцию можно было бы преодолеть лет за восемь. Но, естественно, добраться до Луны иначе как на космическом аппарате у вас не получится.
Чтобы вырваться из земного притяжения, необходимо преодолеть вторую космическую скорость – 11,2 км/с. Если лететь медленнее, аппарат начнет притягиваться обратно к поверхности планеты.
После того, как указанная скорость будет достигнута, двигатели отключатся, и корабль полетит по инерции. Достигнув Луны, он притянется ее гравитацией, из-за чего скорость увеличится. В это время необходимо затормозить, чтобы не разбиться о поверхность спутника.
Первый космический зонд, который смог развить вторую космическую скорость, – советский аппарат «Луна-1». Наиболее быстрым кораблем оказался New Horizons («Новые горизонты»), который смог разогнаться до 58 000 км/ч, сведя время полета до естественного спутника Земли к минимуму.
Советский зонд «Луна-1» преодолел расстояние до Луны за 36 часов, хотя на ее поверхность он так и не сел, оставаясь на расстоянии в 6000 км.
Космический корабль «Сатурн-5», на котором трио американских астронавтов совершили свой легендарный полет на Луну, достиг цели за трое суток. Лунный модуль, выпущенный из этой ракеты, успешно приземлился на поверхность вместе с людьми. В рамках программы «Аполлон» к Луне запускались и другие аппараты, которые в среднем долетали до нее за 3-4 дня.
Аппарат NASA «Новые горизонты», достигший Плутона, установил рекорд скорости по полетам к Луне. Он смог добраться до нашего спутника за 8 часов 35 минут.
Источник: cosmolog....
#вопрос-ответ