Комментарии
- 30 окт 2023 07:35Альберт Ахметов
- 30 окт 2023 20:45владимир цапкоВаньк , глянь -пупырь литить ! Дура , дирижопиль !
- 3 ноя 2023 17:28Singur CingyrНет не столкнутся .Смотря с большой высоты как на земле движутся два поезда навстречу друг другу тоже возникает вопрос .Столкнутся ли они .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
Солнечная система существует внутри гигантской, таинственной пустоты.
Наша Солнечная система вращается в центре необычайно большого пустого пространства — области плазмы с низкой плотностью и температурой, размером примерно 1000 световых лет, окруженной оболочкой из более холодного и плотного газа и пыли.Выводы, к которым пришли ученые, совпадают с результатами предыдущих исследований, за исключением одного момента: существующий Местный Пузырь стал причиной возникновения регионов повышенного звездного образования по периметру.
Местный Пузырь был обнаружен относительно недавно, в 70-80-х годах прошлого века, благодаря комбинации оптической, радио- и рентгеновской астрономии. Постепенно была открыта огромная зона с плотностью примерно в десять раз меньшей, чем межзвездное пространство Млечного Пути. С тех пор как ученые установили, что сверхновые могут создавать полости в пространстве, разгоняя газ и пыль в процессе расширения, это считалось логичным объяснением возникновения Местного Пузыря.
Цукер и ее коллеги использовали данные, собранные проектом Gaia, который наносит на карту положение и движение звезд Млечного Пути с беспрецедентной точностью. Ученые обнаружили, что все молодые звезды и области звездообразования находятся на поверхности Местного Пузыря. Кроме того, по модели движения небесных объектов они вычислили, что история Пузыря началась примерно 14,4 млн лет назад, с периода рождения звезд и их превращения в сверхновые.
Сейчас радиус Пузыря составляет примерно 165 парсек (538 световых лет), и он все еще увеличивается, хотя и медленно, со скоростью около 6,7 км в секунду.
Вероятно, в Млечном Пути еще много таких пузырей, и структура галактики напоминает губку или швейцарский сыр. Мы сейчас в одной из его «дырок».
Новая карта темной материи известной нам части Вселенной, созданная в 2021 с помощью технологии машинного обучения, открывает несколько ранее неизвестных нитевидных структур, соединяющих галактики. Она поможет дать ответ на вопрос, столкнутся ли между собой через миллиарды лет галактики Млечный Путь и Андромеда, которые медленно движутся друг к другу.
Источник: hightech....
#вселенная