Комментарии
- 22 ноя 2023 19:51Вячеслав ФайзуллаевПусть проверят изменение орбиты земли вокруг солнца с коррекцией на солнечную активность. Совпадение 99,9 %
- 23 ноя 2023 03:02Геннадий ГлушецВ этом году осень была тёплая как в шестидесятых годах на Донбассе.
- 23 ноя 2023 15:42Геннадий ВаликовДля понижения температуры на поверхности Земли нужно предпринимать серьезные усилия. Пока таких усилий не видно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
Земля впервые нагрелась на 2°C выше доиндустриального уровня.
Согласно Парижскому соглашению, необходимо ограничить потепление планеты относительно доиндустриального уровня до 2°C, а лучше до 1,5°C.«Предварительная глобальная температура ERA5 на 17 ноября от @CopernicusECMWF была на 1,17 °C выше, чем в 1991-2020 годах – самая высокая за всю историю наблюдений”, — написала доктор Сэм Берджесс, заместитель директора Службы по наблюдению за изменением климата Copernicus.
«По нашим оценкам, это был первый день, когда глобальная температура поднялась более чем на 2 °C выше уровня 1850–1900 годов (или доиндустриального) уровня, составив 2,06 °C», — сказала она. Доктор Берджесс добавили, что предварительные данные за субботу, 18 ноября, показали, что средние глобальные температуры были на 2,06 °C выше доиндустриального уровня.
Существует множество доказательств того, что если температура на Земле будет постоянно превышать доиндустриальный уровень на 2 °C, это окажет серьезное воздействие на окружающую среду и ее жителей (включая нас).
В «мире 2 °C» почти наверняка погибнут более чем 99 процентов коралловых рифов в морях. Мы также, вероятно, увидим значительно сокращение численности насекомых, утратим 16 процентов растений и 8 процентов позвоночных животных по сравнению с потеплением всего на 1,5 °C.
Опять же, это лишь предварительные данные, а средняя глобальная температура превысила порог только на один день. Чтобы полностью оценить влияние изменения климата, нам нужно мыслить годами, десятилетиями и долгосрочными тенденциями, а не случайными днями.
В этом году уже неоднократно были зафиксированы рекордные температуры. Самый жаркий день в мире с начала регистрации рекордов наблюдался 3 июля 2023 года, но его быстро сменила температура 4 июля, которая была почти на 1 °C выше среднего показателя за 1979 — 2000 годы.
Эти отдельные дни являются частью более крупной тенденции. Ученые прогнозируют, что в 2023 году, вероятно, будет зафиксирована самая высокая глобальная температура поверхности за всю историю человечества.
Ученые-климатологи и активисты часто говорят о «поддержании температуры в 1,5 °C», выражая надежду, что мир сможет принять достаточные меры, чтобы оставаться значительно ниже порога в 2 °C.
Хотя недавние высокие глобальные температуры не означают, что надежда умерла, они должны стать тревожным сигналом о том, куда мы, возможно, направляемся.,
Источник: ab-news...
#Земля