Комментарии
- 9 авг 2024 19:03Это для вас миф, для меня нет. Вы верите в то, что наука и религия несовместимы, я считаю это мифом. Вы считаете Библию мифом, а я в это верю. Каждый верит, в то, что ему по душе. Можно относится друг к другу с уважением, не задевая? Можно и нужно.
- 9 авг 2024 19:06Смотря какая религия и наука! Я об этом как-то трудно для понятия написал?
- 9 авг 2024 19:09Ну вообще-то достаточно размытая формулировка. Приведите пример.
- 9 авг 2024 19:31Ну отчего же не пример. Хороший пример. Был монахом, потом начал выдвигать идеи, противоречащие догматам церкви. За это его преследовали. Он скрывался, но его выдали инквизиции и казнили. Казнили не за то, что занимался наукой, а за то, что хотел создать своё христианское учение и свою церковь. Но вы пишите "смотря какая религия и смотря какая наука". Извините, но с примером Бруно это ещё труднее понять.
- 9 авг 2024 19:58""Галиле́о Галиле́й (итал. Galileo Galilei; 15 февраля 1564, Пиза — 8 января 1642, Арчетри) — итальянский физик, механик, астроном, философ, математик, оказавший значительное влияние на науку своего времени.
Он одним из первых использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей — основатель экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную физику Аристотеля и заложил фундамент классической механики.
При жизни был известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью""
""Бруно выступил против господствовавшей в его время аристотеле-птолемеевской системы устройства мира, противопоставив ей систему Коперника, которую он расширил, сделав из неё философские выводы и указав на такие отдельные факты, которые ныне признаны наукой несомненными: о том, что звёзды — это далёкие солнца, о существовании неизвестных в его время небесных тел в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу"" - 10 авг 2024 18:45Класс! Ну как роскошно и богато! Вот это изложение! Прибитый светильник - какая прелесть!. Но знаете друзья, есть смутное подозрение, что между сказками и бреднями и официальной научной теорией - истина находится где то в середине...
- 15 авг 2024 00:42Спасибо, было интересно, но интрига сохраняется, теперь хочется узнать истину
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
Луна - это не луна.
Предлагаем для прочтения длиннопост, который, возможно, наведет вас на размышления.Но постарайтесь не воспринимать его всерьез.))
Здесь попробуем доказать,что луна это вовсе не луна, а что-то другое, о чем не пишут в учебниках.
На растущую Луну злые колдуны делают гадости, а на убывающую — добрые колдуньи от этих гадостей избавляют. Луна притягивает воду океанов и управляет овуляцией женщин. Обратную сторону Луны никто никогда не видел, за исключением американских астронавтов (ну ещё бы: раз уж лететь на Луну, так на обратную сторону — два зайца одним выстрелом!), да снимков с её орбиты космическими аппаратами.
Как известно, чем грандиознее ложь, тем охотнее в неё верят. А ещё известно, что как только правда начинает просачиваться, Голливуд срочно снимает кино. Видать, в середине прошлого века мировые светила науки докопались до чего-то такого, что им знать не положено, и в кругах астрофизиков назрел бунт, подкосивший устойчивость трона Предиктора, вот Голливуд и состряпал быстренько высадку клоунов в водолазных костюмах в павильон с чёрными обоями.
— Луна — это искусственный спутник из титана;
— Внутри Луны живут инопланетяне и вот-вот нападут на нас;
— На тёмной стороне Луны базы наших президентов;
— Американские астронавты увидели разбившийся межгалактический корабль, поэтому в эфире была тишина аж минуту; и т.д. и т.п.
Но самая экзотическая версия описана в "Глубинной книге", где Луна представлена гигантским генератором под названием "Судьба" или "Лунная радуга". На это можно ответить: «Слышал звон, но без понятия, где он».
Так что там с америкосами? Неужто, высадки на Луну не было? Берите шире: высаживаться было некуда, ибо нет никакой Луны. Вернее, бледно-жёлтый серп в ночном небе есть, а той Луны, о которой нам впаривают нет и быть не может.
Вернёмся к началу статьи и разберём "факты", что под давлением впрыскивают. Среди них есть нестыковки, несовместимые с жизнью "Лунного мифа".
Итак, начинаем хит-парад ляпов о Луне из уст официальной науки (которая лже):
Ляп 1. Луна светит отражённым светом Солнца
Да ну?! Подвесьте на улице мяч и посветите на него мощным фонарём (хоть ксеноновым). Осветит ли он окружающие предметы? Нет. А Луна освещает, да ещё как. В полнолуние можно спокойно книжку читать. Но дело даже не в способности освещать.
Посмотрите на мяч внимательней: в центре — световой блик от фонаря, потому что...... любой сферический объект отражает свет неравномерно, а обязательно с бликом в центре. Это физика и она неумолима. Видать, Луна не знакома с ней, а жаль, потому что любой профессиональный фотограф подтвердит этот феномен.
А вы как хотели? Врать невероятно сложно, особенно в масштабах планеты, вот и приходиться нести подобную ахинею и ордена прикалывать "ученым" за "сенсационные открытия".
Пепельный свет — это второй аргумент в пользу собственного источника света Луны. Взгляните на фото ещё раз — настоящий плафон.
И последнее по освещению: мозги окончательно вскипают, когда серп Луны смотрит рогами на закат или вообще вниз на Землю. Подобную "чертовщину" можно наблюдать несколько раз в неделю (фотки сразу удаляют из сети, ибо слишком опасны для стада).
В общем, вопросов к астрономам касательно освещения Луны накопилось изрядно, но их просто не принято замечать, потому что нам с детства твердят: "Смотри под ноги!", а не на небо.
Ляп 2.
Несоразмерность.
Многие замечали, насколько Луна огромна у горизонта, но поднимаясь, чудесным образом уменьшается. "Учёные" оправдываются, что это у нас глаза косые и нам это кажется, даже предлагают закрыть Луну мушкой ружья сначала у горизонта, а потом в апогее, уверяя, что соотношение с мушкой не изменится. Согласитесь, грубоватая отмазка для архитекторов столь тонкого механизма.
Ляп 3.
Мы всегда видим одну сторону Луны
Любой здравомыслящий человек хотя бы раз задавался вопросом: "Какого чёрта Луна смотрит ВСЕГДА одной стороной???" Это как нужно рассчитать эллиптические орбиты Луны, Земли, Солнца вокруг друг друга, да ещё с учётом взаимного притяжения всех этих объектов? Даже при идеальнейших условиях за сто, тысячу или миллион лет курс Луны должен был отклониться хоть на градус, но этого не происходит! Тем более, что идеальных условий не бывает, уж тем более в жёстких условиях космоса. Даже солнечный ветер должен был вмешаться в устойчивость позиции Луны.
Ну прям, напрашивается вывод, что её приклеили, как почтовую марку.
Ляп 4.
Приливы и отливы.
Как впаривает нам "наука", Луна не просто примагничена к Земле мордой, так она к себе ещё и океаны тянет как одеяло! Это то же самое, как канатоходцу балансировать над бездной и при этом наматывать/разматывать на локоть верёвку с гирей, абсолютно при этом не шевелясь!
Лунные кратеры.
Солнечный ветер, электро-магнитные волны, гравитация других небесных тел, приливы и отливы океанов — это всё детский лепет по сравнению с ударом булавы, то бишь бомбардировкой метеоритами и прочим космическим мусором — а кратеры там не хилые, как учит астрономия!
Ляп 6.
Полнолуние
Это самый тупорылый ляп, это контрольный выстрел в голову "Лунному мифу". Любой здравомыслящий человек без каких-либо приборов и докторской степени по физике может разбить миф о Луне вдребезги, задав только один вопрос: За чей счёт светит Луна в полнолуние?
А что на этот счёт думает официальная наука?
Если придать витиеватым цитатам Вики человеческий облик, то получится следующее: В полнолуние Солнце строго за нашей спиной по горизонтали, но немного выглядывает из-за Земли по вертикали. Странная вещь — Вики не даёт схему столь сложного явления. И не зря:
Как мы убедились, официальная версия устройства Луны не сопоставима с жизнью самой Луны, а это значит, что она устроена по другому. Что касается феномена полнолуния, то здесь обязательно выполнение одно из двух условий:
1. Луна должна быть плоской, как дорожный знак. Тогда отклонение Солнца на несколько градусов не сыграет роли в освещении и мы увидим идеально круглый диск.
2. Луна должна светиться собственным светом. Тогда вообще всё-равно, где находится Солнце.
Вопреки этим двум условиям, летательный объект по имени Луна существовать не может!
В сети по нашей теме гуляет видео, снятое на камеру сквозь телескоп. Автор утверждает, что в небе мы видим голограмму, которую проецируют с помехами. Весь смысл данного видео именно в этих помехах, которые хорошо засняты. Не известна подлинность этого ролика (возможно очередной видеотрюк), но посмотреть любопытно.
N/B Небольшое отступление от правил группы ( админу можно))
Оболваненным астрономам некогда её читать, да и статус запрещает лезть и тем более опираться на религиозную ересь — это с одной стороны. С другой стороны — оболваненная паства, которой запрещено задавать вопросы и думать вообще, тем более об астрономии. Так и живут в параллельных мирах и никогда не пересекаются две раздробленные части одного стада: наука и религия.
Итак, Библия, Книга Бытие, Глава 1
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю…
Библию переписывают каждое поколение, но почему-то так и не убрали инфу об устройстве нашего неба (видимо, оставили чисто поржать).
Весь прикол в том, что "абсурдная" библейская модель вдруг резко перестаёт вызывать смех, так как объясняет все выше описанные странности. Против фактов в небе не попрёшь, а значит их надо изучить и выложить в мозаику, что мы сейчас и сделаем.
Итак, опираясь на выше изложенную проработку ляпов, можно сделать следующие выводы:
* Луна — это светильник, который в своих размерах далеко от официально заявленных.
* По форме — либо сфера/полусфера, либо плоский круг, но однозначно с собственным источником света. Другими словами — это летающий кинотеатр: зрители сидят на Земле, а экран плавает по воздуху, на который проецируется световое изображение поверхности со всеми её кратерами, а также регулируется световой пучок для формирования нужной фазы от ободка до полнолуния.
Тот, кто не упустил логическую нить нашего разговора, задаст сейчас резонный вопрос: "Каким образом, тогда Луна оказывает такое мощное воздействие на биосферу Земли, если это всего лишь муляж? Ведь фазы Луны действительно влияют на множество факторов: рост волос, ногтей, рассады на грядках. Люди, связанные с магией, вообще накрепко привязаны к фазам Луны. И для чего же весь этот театр абсурда, да ещё с такими сложностями по запудриванию мозгов населению?"
Ответ опять в Библии:. Луна — это всего лишь индикатор. Как мигающий поворотник автомобиля показывает, что водитель сейчас повернёт, так и фазы Луны информируют магов на Земле, в какой фазе сейчас центральный процессор нашей планеты — Звёздная сфера по имени Олимп.
Источник: yaplaka...
#разоблачение мифов