Комментарии
- 19 окт 2024 15:51А свои мысли есть? Или писать разучилось...чмо?
- 19 окт 2024 16:02Дофамин тут ищешь? Дома уже никто не реагирует? Покойся с миром.
- 19 окт 2024 16:06Ты зачем великого актера и режиссера Никиту Сергеевича Михалкова обозвал плохим словом? Что он тебе плохого сделал?
- 19 окт 2024 16:30Слава--судя по замашкам это хохол возомнивший себя умным. Аргументы кончились и перешёл на личности.Проверенная примета. В БАН его...
- 19 окт 2024 20:50Ой, Валера! Он может писать! И даже осмысленно! И испугался стоило только пригрозить, а если действ. стукнуть!?
- 19 окт 2024 20:51Неплохо бы...умнее он конечно не стал бы но своё место в стаде--запомнил...
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2024 11:03Ну вот Слава--не прошло и паре десятков лет и на смену любопытным, общительным и серьёзным пришли высокомерные заносчивые всезнайки...Они пришли не познавать а учить...И наказывать своей властью непокорных...И это всё--ЕГЭ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
Физики создали новую картину атомного ядра, включающую глюоны и кварки.
Новая модель позволяет воспроизвести результаты ядерных экспериментов при низких энергиях, используя только кварки и глюоныФизики из Института ядерной физики Польской академии наук в Кракове, в сотрудничестве с международной группой nCTEQ, достигли значительного успеха в понимании структуры атомных ядер.
Новая модель позволяет воспроизвести результаты ядерных экспериментов при низких энергиях, используя только кварки и глюоны, что ранее не удавалось сделать. Это достижение имеет важные последствия для понимания структуры атомного ядра и его поведения в различных энергетических режимах.
Эта новая функция распределения позволяет определить экспериментально измеряемые параметры, такие как вероятность рождения определённой частицы при столкновении электрона или протона с ядром. Кроме того, она позволяет изучать распределения для отдельных атомных ядер с большей точностью.
Результаты исследования подтвердили результаты наблюдения низкоэнергетических экспериментов, о том, что большинство коррелированных пар являются парами протон-нейтрон. Это особенно интересно для тяжёлых ядер, таких как золото или свинец.
Согласие теоретических предсказаний с экспериментальными данными означает, что, используя партонную модель и данные из области высоких энергий, впервые удалось воспроизвести поведение атомных ядер, до сих пор объяснявшееся исключительно нуклонным описанием и данными низкоэнергетических столкновений.
Источник: ixbt....
#квантовая физика