Почему невозможно добраться до центра Земли?

Добраться до центра Земли невозможно по нескольким причинам:
Современное представление о строении нашей планеты.
gif
Современное представление о строении нашей планеты.
1. Внешнее ядро имеет температуру 2 700 градусов Цельсия. Чтобы не расплавиться задолго до внешнего ядра, весь аппарат должен быть сделан из чего-то вроде тантала или вольфрама. Внутреннее ядро достигает температуры 5 000 градусов Цельсия и нет ни одного известного вещества, которое бы не расплавилось.
2. Давление на внешнее ядро составляет 125 гигапаскалей - это чуть больше 12,5 миллионов кг на кв.м. корпуса вашего аппарата. Мы не можем создать ничего достаточно прочного, чтобы выдержать такое давление. Сверхглубокое бурение справедливо сравнивают с посадкой космического корабля на планету в другой галактике.
На диаграмме показана температура различных слоев Земли.
На диаграмме показана температура различных слоев Земли.
3. Поскольку внешняя температура крайне высока, то тепло, накапливающееся внутри аппарата, невозможно отвести. Так что даже если вы решите первые двк проблемы, ваш экипаж погибнет от внутреннего жара, прежде чем преодолеет даже несколько километров коры.
4. Мы никогда не бурили ниже 12 километров...
На «Кольской сверхглубокой». Пробурить глубже еще никому не удавалось. Что такое 12 километров при радиусе Земли 6371 км. Это всего лишь две тысячных расстояния до центра нашей планеты. Учеными по-прежнему не изучено 99,98% глубин.
На «Кольской сверхглубокой». Пробурить глубже еще никому не удавалось. Что такое 12 километров при радиусе Земли 6371 км. Это всего лишь две тысячных расстояния до центра нашей планеты. Учеными по-прежнему не изучено 99,98% глубин.
Человек пока не сможет загнать свое оборудование на такую глубину. Это просто не представляется возможным ни при каких правдоподобных технологиях.
Ни люди, ни беспилотные зонды не смогут пережить такое.

Источник: etm....
#Земля

Комментарии

  • 3 фев 16:23
    Я же написал, никакой политики!
  • 3 фев 16:43
    Понятно всё с тобой!!!
  • 3 фев 16:47
    Вот вот...давно уже задокументировано путешествие к центру земли,а американцы просто сняли фильм по старым фактам.
  • 3 фев 16:48
    То есть понятия "сарказм" и "юмор" вам не знакомы от слова совсем?
  • 3 фев 16:48
    Если больше 12км не смогли пробурить, а каким образом тогда узнали такую информацию, давление, температуру и глубину?
  • 3 фев 16:58
    Ну я по факту сказал!!! Это митича,куда понесло на орешнике!!! Тем более,нет никакого орешника!!!
  • 3 фев 17:51
    ВВ В
    ответила - МИТРИЧУ -
    ddcd3b89c4
  • Комментарий удалён.
  • 3 фев 18:42
    Я предполагаю, что в недрах Земли существенно жарче.
    ГИПОТЕЗА! Детям не читать и не сообщать о прочитанном своим учителям!
    Вот самый парадоксальный вывод, следующий из Эффекта Арки имени Эйлера:
    Давление в породах Земли достигает максимума там, где тепловые скорости частиц становятся равными орбитальным для соответствующего уровня. Далее давление падает. Внутреннее ядро Земли может быть не твёрдым, а газообразным. Давление в центре будет минимальным. Его значение определяется не гравитационным воздействием коры, мантии.., а силами поверхностного натяжения, силами Ван-дер-Ваальса. В моей программе эти силы не учитываются и мы видим там падение концентрации и давления в центре до нуля.
    Цвет графиков: голубой - ускорение g; белый - температура; красный - давление;
    цветной график: желтый наружный - воздух; зеленый - твердое вязкое вещество мантии, синий - внешнее жидкое яро; желтый - внутренне ядро - слегда ионизированный газ тяжелых элементов.
    ps: Эти идеи восходят к Леонарду Эйлеру, так что не торопитесь обзывать меня нехорошими словами, а на компьютере у меня сейчас работают несколько программ. Старый рекорд побит - непрерывная работа более месяца! О результатах позже. При желании могу скинуть скриншот одного из работающих сейчас компьютеров. Там вы сможете увидеть и дату и время на панели задач.
    Фотография
  • 4 фев 03:54
    Можно загнать,если бур будет сделан из осмия(tплавления 5800с),только одна беда,лава полезет наружу....
  • 5 фев 05:35
    Почти предела достигли,на нашем уровне технологий
  • 5 фев 05:36
    Охлаждение, плюс вы какой раствор закачивать будите?
  • 5 фев 10:12
    Вероятно, это тот случай, когда можно нарушить правило «никогда не говори никогда».

    И я скажу: «Мы никогда не узнаем ни химический состав, ни значения физических величин на глубинах более ста километров». Приближенно, конечно, можно указать. По физическим величинам с точностью не более 30%, а по химическому составу — гадание на кофейной гуще. Даже если пронизывать Землю пучками нейтрино от пушек к детекторам. А бурить бессмысленно. Можно даже не бурить, а опускать коаксиальную трубу с циркулирующим охладителем в жерло вулкана. Результат будет не более нескольких километров с нарастающим изолятором из магмы на конце трубы. На трубу будет оседать и затвердевать фракция магмы с меньшей температурой затвердевания.

    Это особенно печально для меня, поскольку я считаю, что общепринятое уравнение гидростатического равновесия в виде dp/dr = -\rho*g ошибочно. А значит, сторонники альтернативного уравнения НИКОГДА не смогут доказать свою правоту ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.