Комментарии
- 21 мар 09:46В физике фундаментальны поля (или поле) , какие то искажения или непонятно что, в этом поле, есть материя. Мы её выражаем цифровым кодом (дискретные числа) .. Все прекрасно работает, в атомной промышленности, в микроэлектронике.
- 21 мар 09:47Температура это колебания молекул(не атомов) . Это еще в 19 веке поняли.
- 21 мар 09:49Еще плюсом, в многочисленных экспериментах доказано, что из вакуума постоянно возникают электрон позитронные пары и исчезают быстро(анигелируют)
- 21 мар 09:51Второе, возьмите в руку ручку и просунте сквозь бетонную стену, вопрос, что конкретно атомам вашей руки, не дает пройти сквозь атомы стены?
- 21 мар 09:52Всё это только следствие. а причина существовании этих полей, зарядов, в самой сущности этого существования. Ну мы знаем, к примеру, что частица обладает зарядом, а что это такое и почему валентность определяет этот заряд. Откуда эта валентность, что такое представляет сам заряд?
- 21 мар 09:55Ну до этого понимания очень далеко, может десятки лет, а может столетия. Сейчас основное, это понять есть суперсиметрия или нет. От этого зависит, в какую сторону физике двигатся.
- 21 мар 09:56Вполне возможно, что частица и заряд, это одно и тоже. Мы этого еще не знаем.
- 21 мар 09:59А хотелось бы всё это знать. А ведь даже в институтах ядерной энергетики про это не возможно узнать. Там рассматриваются только следствия и их применение. Внучка там учится, а я её такими вопросами гружу.
- 21 мар 10:11Плотность не даёт пройти в сквозь стену. Ничто не проходит сквозь стену.
- 21 мар 10:12Вот выучится, и если пойдет в науку, будет это изучать, эксперименты ставить, а может теорию развивать. Приблизит людей к пониманию, что это. Удачи ей и упорства.
- 21 мар 10:14Спасибо, передам при случае. Но это не очень интересно, когда кто-то другой обдумывает такие вопросы, самому намного интереснее, согласитесь.
- 21 мар 10:55Не историю, а истории. Но и сам делаю выводы. Вот к примеру для вашего хорошего настроения предлагаю миниатюру, только строго не судите: " Сталкеры о свете и тьме
Пётр Гусев
Сталкеры о свете и тьме.
- Хочу выпить! - молвил сталкер.
- Наливай, в чём дело? - откликнулся другой.
- Ну, так выпьем тогда!
- А есть повод?
- Говорят, что повод всегда найдётся.
- Ну, пусть тогда будет такая тема для повода: свет и тьма.
- С чего это? А, впрочем, какая разница, что за тема для повода? Где твоя кружка?
- Кха! Нормально! – Выпили, значит. - Развиваем тему дальше. Вот, предположим так: Глаз воспринимает свет и его отражение от любого предмета.
- Это ясно. Что дальше? Или за это выпьем?
- Наливай, и за это стоит выпить. Но я о другом. Я про то, что взгляд же наш и сознание наше ищут тёмные чёрточки, всякие оттенки и тени. Всё это определяет виды, контуры и формы объектов.
- Ну и в чём подвох? Я считаю, что так и должно быть. Уже налито - давай тему дальше!
- Но факт, что свет есть, а темнота - это отсутствие света.
- Опять всё ясно, но и ничего не понятно! Выпьем?
- Конечно, дружище!
- Ну, ладно, давай вывод - мне уже и-н-т-е-р-е-с-н-о.
- Вывод, спрашиваешь какой? А вывод прост. Свет, как физическая величина есть, а отсутствие света - тьма! Отсюда первая ложь: в сознание - мы ищем то, что определяется самим "отсутствием" и порождает Иллюзию. Но это "отсутствие" - отсутствие света, в свою очередь показывает истинное лицо рассматриваемого предмета. Без тьмы, тени и оттенков нельзя было бы определить даже контуры предметов и вещей. И они были бы невидимы и не воспринимались бы нашим зрением.
- Ну, ты загнул! Значит, иносказательно, ложь показывает нам правду? Давай наливай! Хороший повод, за него и выпьем.
© Copyright: Пётр Гусев, 2017" .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
Существует ли предел плотности материи?
В глубинах космоса таится загадка, способная поставить в тупик даже самые светлые умы современности: существует ли предел тому, насколько плотной может быть материя? Этот вопрос не просто академическое упражнение – он затрагивает самые основы нашего понимания Вселенной и законов, управляющих ею.Представьте себе, что вы берёте кусочек обычного вещества и начинаете его сжимать. Казалось бы, что может быть проще? Но эта простая мысль приводит нас к удивительному путешествию через различные состояния материи, от привычных нам твёрдых тел до экзотических форм вещества, существующих только в самых экстремальных условиях во Вселенной.
История изучения плотности материи – это история человеческого любопытства и упорства. Ещё древнегреческий философ Демокрит задумывался о том, можно ли бесконечно делить материю на всё меньшие части. Его идея об атомах как неделимых частицах оказалась провидческой, хотя и не совсем точной – как мы теперь знаем, атомы вполне себе делимы, и это только начало удивительной истории.
Начнём с азов: плотность – это отношение массы тела к занимаемому им объёму. Проще говоря, это показатель того, сколько вещества упаковано в определённое пространство. Как говорится, "в тесноте, да не в обиде" – но природа, похоже, с этой поговоркой не всегда согласна.
В нашем повседневном мире плотность материалов варьируется от сверхлёгких аэрогелей (которые настолько пушистые, что их прозвали "замороженным дымом") до тяжёлых металлов вроде осмия. Но даже самые плотные земные материалы – это всего лишь детская игра по сравнению с тем, что происходит во Вселенной.
Теперь давайте совершим квантовый скачок в мир экстремальных состояний материи. Представьте себе нейтронную звезду – объект настолько плотный, что чайная ложка его вещества весила бы как несколько гор! Это не научная фантастика, а реальность, существующая в нашей Вселенной.
Но даже нейтронные звёзды – это не предел. Существуют объекты ещё более экстремальные – чёрные дыры. В них материя сжата настолько сильно, что законы физики, какими мы их знаем, просто перестают работать. Представьте себе точку, в которой сосредоточена масса целой звезды или даже миллионов звёзд. Это настолько странно, что наш мозг отказывается это воспринимать.
Квантовый предел: когда частицы отказываются сближаться.
Это звучит как сухое академическое правило, но именно этот принцип не даёт всей материи во Вселенной схлопнуться в одну точку. Можно сказать, что это своего рода "квантовый социальный дистанцинг" – частицы просто отказываются находиться слишком близко друг к другу!
За пределами воображения: планковская плотность.
При такой плотности квантовые эффекты становятся настолько сильными, что само пространство-время начинает "рваться". Это как если бы вы пытались положить слишком много вещей в чемодан – в какой-то момент он просто не выдержит и порвётся. Только в случае с планковской плотностью "рвётся" сама ткань реальности.
Теоретические пределы: что говорит современная физика.
Но все эти теории сталкиваются с одной и той же проблемой: мы не можем экспериментально проверить их предсказания. Это как пытаться рассмотреть отдельные пиксели на экране телевизора, стоя слишком далеко – наши технологические возможности просто не позволяют "приблизиться" достаточно близко к этим масштабам.
Заключение: граница познанного и непознанного.
Итак, существует ли предел плотности материи? Наши лучшие теории говорят, что да, и этот предел связан с самой структурой пространства-времени. Но, как это часто бывает в науке, каждый ответ порождает новые вопросы. Может быть, наше понимание пространства, времени и материи просто недостаточно глубоко, чтобы увидеть полную картину?
Поиск предельной плотности материи – это не просто физическая задача. Это философский вопрос о природе реальности, о границах нашего понимания и о том, существуют ли вообще абсолютные пределы в природе. И, возможно, самое удивительное в этом поиске – это то, как далеко он нас завёл от привычного мира твёрдых тел к загадочным границам реальности, где физика встречается с философией.
Исследование предельной плотности материи продолжается, и каждое новое открытие приближает нас к пониманию фундаментальных законов Вселенной. Как знать, может быть, именно в этих исследованиях кроется ключ к разгадке самых глубоких тайн мироздания?
Источник: entertaining physics...
#интересно