Комментарии
- 23 апр 07:29александр лапоченкоГлавное, когда полетим к далёким галактикам, не врезаться в эту стену на скорости света....
- 23 апр 12:29Igor LauferОбмен "мнениями".gif
- 23 апр 12:29Igor LauferИли как всё похоже... Деление клетки.gif
- 23 апр 17:07Ёдзё 735Тоже об этом подумала,что очень похоже на митоз....странно, что эта стена оказалась значительно ближе,чем высчитали раньше...Может,ОНО подкрадывается со страшной скоростью?..
- 23 апр 20:50Саша АлександровСидят мураши на верхушке муравейника на краю леса у села Малые Дрыщи ,в селе на столбе баба Дуся включила лампочку ,а мураши гадают что за чудо чудное в космосе происходит.
- Вт 22:21Андрей Николаевич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
Самая гигантская структура во Вселенной оказалась крупнее и ближе к Земле.
Астрофизики предприняли новую попытку изучить колоссальную по своим масштабам и столь же необъяснимую структуру, в сравнении с которой даже скопления галактик кажутся мелочью. Речь идет о Великой стене Геркулес — Северная Корона, которая неожиданно оказалась не только еще больше, чем предполагали астрономы, но и заметно ближе к нам.Громадными скоплениями галактик, простирающимися на сотни миллионов световых лет (такими, как Хо'олейлана), уже сложно удивить. Но Великая стена Геркулес — Северная Корона — это нечто настолько гигантское, что поверить своим глазам было нелегко даже видавшим виды астрономам.
Это суперскопление, которое уникально двумя своими чертами. Во-первых, оно почти совершенно «плоское». А во-вторых, простирается на 10 миллиардов световых лет (или 3 гигапарсека), охватывая больше 1/10 всей видимой Вселенной.
Теперь команда астрономов (в состав которой входил тот самый Иштван Хорват, которому принадлежит честь открытия суперскопления) решила не пытаться разглядеть утопающие где-то в глубинах космоса дальние концы Стены, а сосредоточиться на ее участках поближе.
И неожиданно выяснилось, что расстояние до них на самом деле несколько меньше, чем казалось. К открытию привело наблюдение за теми самыми гамма-всплесками, которые 12 лет назад выдали сам факт существования данного суперскопления.
В новом исследовании венгерские астрофизики проанализировали огромную выборку из 542 гамма-всплесков, зафиксированных телескопами «Ферми» и «Свифт».
Но, пусть расстояние до Стены удалось заметно уточнить, ученые лишь в очередной раз осознали, насколько мало она изучена. Убедительного объяснения тому, как подобная суперструктура может существовать, до сих пор не предложено (и не может быть предложено в рамках большинства космологических моделей). В будущем ученые надеются собрать еще более внушительные выборки данных и заново подступиться к одной из величайших загадок в наблюдаемой Вселенной.
Источник: prokosmos....
#вселенная