Комментарии
- 10 июн 19:36В моём комментарии нет ни травмы мозга, ни заболевания мозга. Я после Чернобыля мучился от головных болей, приходила мысль о самоубийстве, о каком озарении можно говорить, но в13 году восстановили кровообращения в три места и голову, вот тогда произошло чудо, мне стали открываться невидимые дали, стали проявляться способности различать где правда, а где заведомая ложь, и многое другое.
- 10 июн 22:49Так вы счастливы? А я вот всё ещё ищу, как защитить правду и искоренить ложь, и никак не могу найти такого способа. Ни где, - ни в Микромире и ни в Макромире. А в человеческом Мире всё, как обычно, сильно запутано. Проще Космос понять, чем человека.
- 11 июн 03:12Часто бывает,что мозг вроде есть,а на самом деле его там нет,и пойми что он чудит и городит бред.....
- 11 июн 06:38Попробую объяснить.
Мой родной дядька работая на автобусе сбил подростков неожиданно вылетевших на междугороднюю трассу на велосипедах с второстепенной дороги, дали ему 4 года поселения, но он получил шок от происшедшего, что же с ним произошло он начал разговаривать и писать письма в стихах, сочинял музыку и песни, это какой же он получил стресс, не позавидуешь, он сам себя казнил, очень переживал!
После этого я слушать не хочу идиотов которые выдают себя за учёных знатоков устройства и возможности мозгов, и в целом всей нервной системы живых существ, тем более человека! - 11 июн 07:05Ну вы только подтверждаете, то что нарушение в процессов в мозге не дадут положительного результата. Обострение мышления, ускорение анализирования - всё такое может и будет, но качества не будет. А всякие контузии, психические и терапевтические воздействия, насилия и принуждения, терроризм и впрочем любые воздействия на работу мозга, заставят мозг работать в неадекватном режиме, что может принести и неадекватные решения. Вы же уже знаете, что у меня неоднократно были контузии, а у вас, вы сами не так давно рассказали - радиационное облучение( хотя и слишком много людей ходят и с более сильными параметрами облучения - такова нынешняя ситуация Мира). Конечно не все об этом говорят, Но это уже полностью зависит от желания самого человека.
- 11 июн 10:29Что меня забеспокоило это утверждение о подсознательном, это есть но не в рамках определяемого, например я увидел сон, что умер человек, и он умер через неделю не от болезни, а по своей вине.
Кто передал мне эти сведения, подсознание?
Или я увидел сон, что живу с другой женщиной, у неё ребёнок, и когда я собрался на работу, а работал в Красноярском крае, вывозили лес из зоны затопления Богучанской ГЭС.
Вдруг жена заявила, что я их убил.
Я подумал, как хорошо, что это сон.
И когда я возвращался с грузом сбил Лосиху, она была беременна!
Кто предупредил?
И вообще у меня такое чувство, как будь-то кто-то ведёт меня по жизни.
А тут ещё космические баталии, подсказывают, предоставляют доказательства.
Поэтому я и написал, что автор воспользовался уже известными фактами, ничего нового он не раскрыл, ну и зачем нам этот букварь? - 11 июн 10:51Ну наверное нужен и этот букварь зачем то, раз кто-то действительно ведёт по жизни. Возможно это происходит с каждым. Мне, к примеру, сильно одно время помогали молитвы к богине Тихэ( Богиня Судьбы и Случая). Может это только убеждение, но помогало.
- 12 июн 09:51Естественный закон развития биологической природы - рациональность .
Тогда зачем человеку , как биологическому виду , этот избыточный , неиспользуемый , энергозатратный орган?
Ведь для успешного ,, выживания вида " , достаточно было объёма мозга , сравнимого с животными близкими по массе.
Если попробовать объяснить этот феномен биологией : - ранее на земле существовала развитая цивилизация , или ,, досталось в наследство от пришельцев " , все равно не работает ,
, так как природа избавляется от ,, лишнего ".
Единственное объяснение - существование Создателя.
А ,, избыточный" объём - для Души , которая не предусмотрена природой. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
Загадка мозга: какой объём памяти может принять мозг человека?
«Наш мозг – это как компьютер, значит должен быть какой-то объём памяти, а вот какой?», – спросили как-то в комментариях. А на самом деле, сколько всего может «поместиться» в нашей голове? И если память человека обладает огромным объемом, то почему мы многое забываем? Давайте разбираться вместе.Нет, такое сравнение некорректное. Действительно, и мозг, и компьютер обрабатывают и хранят информацию. Но тут есть одно значительное «но» – мозг человека работает совсем по-другому. Он не просто хранит данные, о живёт ими!
* Мозг – это не жесткий диск и не флешка. Он не сохраняет данные как компьютер: в бинарном, чётком, упорядоченном виде. В нём нет отдельных папок «Лето 2003» или «Вкус черники».
* Воспоминания – это не ячейки памяти, а целая сеть. Они возникают как огоньки между синапсами, динамические связи между миллиардами нейронов.
* Объём памяти мозга – это не количество, а качество. И в этом скрыто главное различие человека от компьютера!
Итак, какой же максимальный объём памяти способен принимать человеческий мозг? Если обратиться к числам, то нейронаука предлагает гипотезы. Средний мозг содержит около 86 миллиардов нейронов. Каждый нейрон способен образовывать до 10 000 соединений с другими нейронами, создавая синаптические сети огромной сложности.
Оценки варьируются, но многие учёные предполагают, что мозг может вместить от 1 до 2,5 петабайт информации.
Для того, кто не знает, то 2,5 петабайта = 2 500 000 гигабайт. Как это считается:
1 петабайт = 1 000 терабайт
1 терабайт = 1 000 гигабайт
2,5 петабайта = 2,5 × 1 000 × 1 000 = 2 500 000 гигабайт
Если считать с «точки зрения компьютера», то будет чуть больше:
1 петабайт = 1 024 терабайт
1 терабайт = 1 024 гигабайт
2,5 ПБ = 2,5 × 1024 × 1024 = 2 621 440 ГБ
Так что 2,5 петабайта – это 2 500 000 гигабайт для лириков и 2 621 440 ГБ для физиков 😁
Но в любом случае – это очень-преочень много. Это примерно, как 3 000 000 часов видео в формате HD или 300 лет непрерывного просмотра роликов в Интернете.
Да, есть такой парадокс: несмотря на ошеломляющие объёмы нашей памяти, мы забываем. Мы не можем вспомнить, что ели в пятницу три недели назад, но храним в себе лицо учительницы из первого класса. Мы забываем имена, но не забываем боли. Мы не помним точных слов, но навсегда носим в себе интонации.
Это не ошибка – это мудрость мозга.
Человеческая память – не мусорка и не архив, а эволюционный инструмент. Мы запоминаем не всё, а только значимое. Мы не храним, мы отбираем. И чем насыщеннее эмоциональный контекст, тем глубже след.
Страсть, утрата, вдохновение, страх – всё это усиливает сцепление нейронов, превращая мимолётные моменты в вечные.
Мы ищем пределы во всём, потому что подсознательно боимся бесконечности. Мы думаем, что у космоса всё равно где-то есть границы, потому что понять «безграничный» мы не можем. Нам нужно конкретное число, мера, объем. Также и с памятью – мы пытаемся понять, сколько мы можем запихнуть в свою "коробку-флешку" и какой у неё предел.
Но… мозг – это не флешка и не коробка. Это процесс. В каждый момент он переписывает себя, обновляет, перестраивает. Он стирает ненужное, усиливает нужное, реорганизует смыслы. Это не устройство для хранения, это театр сознания, где воспоминания – актёры, репетирующие сцены, снова и снова, с новыми интонациями.
Объём памяти мозга – это вопрос не цифры, а доверия. Доверия к тому, что в нас живёт больше, чем мы способны выразить. Что мы не только то, что помним, но и то, что могло бы быть вспомнено, если бы обстоятельства совпали.
И всё же, если бы вы могли войти в свою память, как в память компьютера, вы бы не увидели миллионы терабайтов. Вы бы увидели:
* Свой первый велосипед.
* Голос, который однажды сказал вам: «Я тебя люблю».
* Мелодию, что заставляет сердце биться иначе.
* Глаза, в которых вы когда-то узнали себя.
* Первый шаг вашего ребенка.
Это как библиотека, где каждое воспоминание, как книга, написанная не чернилами, а током, болью, радостью, мечтой. Книга, которая постоянно редактируется и исправляется. И, хватит сравнивать себя с компьютером. Объём человеческой памяти – не цифровая метка, а чувство глубины. Именно это и отличает нас от машин и делает нас людьми.
Источник: technoko...
#интересно