Газовые гиганты – это планеты, которые почти полностью сформированны из различных газов. Хотя на самом деле они состоят не только из газов. Астрономы считают, в центре газовых гигантов расположено каменное ядро. Газовыми гигантами называют планеты, расположенные за орбитой Юпитера, который является прототипом газовых гигантов в Солнечной системе. 1.Газовый гигант с жизнью на основе аммиака. Атмосфера этого газового гиганта состоит преимущественно из водорода и гелия, но непосредственно под поверхностными облаками атмосферы в слое аммиачных облаков существует жизнь. Химический состав этого газового объекта далёк от равновесия; имеется необычный избыток кислорода и много углеродных соединений, дающих интересную расцветку. Основу данной биологической системы, как и многих подобных, составляет большое количество дрейфующего радиопланктона- мелких органических водорослей, содержащих небольшое количество жидкого аммиака и извлекающих энергию из интенсивного радиационного потока.Радиус: 41.207 км; Температура поверхности: 143 Кельвин.
2. Газовый гигант с жизнью на основе воды. Тот же радиопланктон, но уже с содержание воды, а не аммиака и также извлекающий энергию из интенсивного радиационного потока.Радиус: 77.118 км; Температура поверхности: 152 Кельвин.
Радиус: 49.630 км; Температура поверхности: 152 Кельвин.
3. Атмосфера газовых гигантов тип I ("Юпитеров") состоит преимущественно из водорода и гелия. Расцветка обусловлена облаками из аммиака, водяного пара, сероводорода, фосфина и серы в верхних слоях атмосферы. Температура в верхней части внешнего слоя облаков обычно не превышает 150 Кельвин.Радиус: 22.824 км; Температура поверхности: 80 Кельвин.
Радиус: 75.722 км; Температура поверхности: 116 Кельвин.
Радиус: 48.671 км; Температура поверхности: 89 Кельвин.
4. Атмосфера газовых гигантов класса II состоит преимущественно из водорода и гелия. Водяной пар в поверхностном облачном слое обеспечивает им высокое альбедо. Температура поверхности часто достигает 250 Кельвин.Радиус: 69.903 км; Температура поверхности: 156 Кельвин.
5. Атмосфера газовых гигантов класса III состоит преимущественно из водорода и гелия и не имеет различимых облачных слоёв. Температура поверхности варьирует от 350 до 800 Кельвин. Их цвет, как правило, синий из-за оптического рассеяния в атмосфере; могут присутствовать лёгкие облака из сульфидов и хлоридов.Радиус: 75.787 км; Температура поверхности: 314 Кельвин.
Радиус: 70.063 км; Температура поверхности: 690 Кельвин.
По данным Международного астрономического союза, который устанавливает определения для планетарной науки, планета газовый гигант представляет собой небесное тело, которое: -удалена на значительном расстоянии от Солнца; -имеет множество спутников; -обладает сильным магнитным полям; -имеет некоторую форму колец.
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
:Dream Chaser
КОЕ-ЧТО О ГАЗОВЫХ ГИГАНТАХ ВСЕЛЕННОЙ.
Газовые гиганты – это планеты, которые почти полностью сформированны из различных газов. Хотя на самом деле они состоят не только из газов. Астрономы считают, в центре газовых гигантов расположено каменное ядро. Газовыми гигантами называют планеты, расположенные за орбитой Юпитера, который является прототипом газовых гигантов в Солнечной системе.
1.Газовый гигант с жизнью на основе аммиака. Атмосфера этого газового гиганта состоит преимущественно из водорода и гелия, но непосредственно под поверхностными облаками атмосферы в слое аммиачных облаков существует жизнь. Химический состав этого газового объекта далёк от равновесия; имеется необычный избыток кислорода и много углеродных соединений, дающих интересную расцветку. Основу данной биологической системы, как и многих подобных, составляет большое количество дрейфующего радиопланктона- мелких органических водорослей, содержащих небольшое количество жидкого аммиака и извлекающих энергию из интенсивного радиационного потока.Радиус: 41.207 км; Температура поверхности: 143 Кельвин.
Источник: Ajvengo/pikab....
#ГазовыйГигант