Комментарии
- 22 мар 2017 12:23Я бы не стал объединять логику и здравомыслие Здравомыслие как раз говорит о том что открытия ученых существуют там где нет логики там где люди думают нестандартно Логика ведет к застою
- 22 мар 2017 12:29Окружающую действительность Мир в котором мы живем точнее его модель каждый человек воспринимает по своему Сколько людей столько моделей Мира А открытия ученых это всего лишь информация которую кто то признает кто то отвергает
- 22 мар 2017 13:02Между прочим Пуанкаре называли -- неординарным ученым да и гипотезы его действительно возможно интересны только для ученого хорошо ученого мира но никак не для большинства Человечества
- 23 мар 2017 10:23Законы природы неизменны. Тот . кто не в состоянии их осознать. самолично расписывается в собственной несостоятельности к адекватному восприятию происходящего вокруг него. Это может вызывать только сожаление.
- 23 мар 2017 10:25Только парадокс состоит в том, что все человечество пользуется результатами открытий всех ученых. Именно поэтому человечество имеет прогресс , а не регресс.
- 23 мар 2017 11:53Физика отвечает только на те вопросы на которые может ответить не более Есть множество фактов которые объяснить с точки зрения классической науки она не может а объяснение этих фактов другими теориями она скромно не признает чаще грубо отвергает
- 23 мар 2017 12:00Почему то более развитые цивилизации жили до нас Физика как то объясняет это
- 23 мар 2017 16:57До нас не было более развитых цивилизаций. Но если вам так хочется считать, ваше личное дело. Это уже от наличия или отсутствия "бурлящих" личных фантазий и иллюзий.
- 23 мар 2017 17:18Это не фантазии и не иллюзии Я это читал Источники более чем уважаемые и у них совсем другое представление о Мире Я его не навязываю Просто высказал свое мнение Смотреть на Мир нужно шире Видно Ваше время еще не пришло Спасибо за общение Всего Вам доброго
- 23 мар 2017 17:23Помимо разных "уважаемых" источников надо еще психику нормальную иметь, чтобы адекватно воспринимать происходящее вокруг себя. Все в мире от нее, от наличия или отсутствия нормальной. здоровой психики. наличия категорий здравомыслия и логики.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
:Dream Chaser
ПОЧЕМУ МАГНИТНЫЕ ПОЛЮСЫ ЗЕМЛИ МОГУТ ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ И КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА НАС?
Но магнитное поле сложно назвать стабильным, так как оно постоянно меняется. Действительно, история нашей планеты включает в себя, по крайней мере, несколько сотен глобальных разворотов, когда северный и южный магнитные полюса менялись местами. Но когда это случится в следующий раз и как повлияет на жизнь на Земле?
Во время разворота магнитное поле не будет равно нулю, но оно окажется более слабым и получит сложную форму. Его сила может снизиться до 10% от той, которая есть сейчас. Кроме того, может образоваться несколько «северных» и «южных» полюсов, в том числе и на экваторе.
В среднем, подобные геомагнитные инверсии происходят несколько раз через каждый миллион лет. Тем не менее интервал между разворотами очень нерегулярен и может доходить до десятков миллионов лет.
Последнее полное перемещение полюсов произошло около 780000 лет назад. Временный разворот, говорят ученые, имел место около 41000 лет назад. Это продолжалось менее 1000 лет, а фактическое изменение полярности длилось около 250 лет.
Изменение в магнитном поле во время разворота ослабит его защитный эффект, что приведет к повышению уровня радиации на поверхности Земли и в атмосфере. Если бы это произошло сегодня, увеличение заряженных частиц, достигающих Земли, привело бы к повышению рисков для спутников, авиации и наземной электрической инфраструктуры.
Геомагнитные бури, движимые взаимодействием аномально больших излучений солнечной энергии с нашим магнитным полем, дают нам возможность узнать, чего нам следует ожидать в случае ослабления магнитного экрана.
В 2003 году так называемый шторм Хэллоуин стал причиной локальных отключений электричества в Швеции. Кроме того, потребовалось изменить маршруты полетов, чтобы избежать проблем со связью и радиационного риска. Также шторм привел к разрушению спутников и систем связи. Но он был незначительным по сравнению с другими штормами недавнего прошлого, такими как происшествие в Керрингтоне 1859 года, которое вызвало северное сияние даже на Карибах.
Влияние крупного шторма на современную электронную инфраструктуру до конца не изучено. Конечно, любое время, проведенное без электричества, отопления, кондиционирования воздуха, GPS или Интернета, будет иметь большое влияние. Широкое распространенные отключения электроэнергии могут привести к экономическим потрясениям, которые будут измеряться десятками миллиардов долларов в день.
Но чего ожидать с точки зрения жизни на Земле и прямого воздействия разворота на наш вид? Мы не можем окончательно спрогнозировать, что будет происходить, так как современные люди еще не появились во время последнего полного разворота. Некоторые исследования попытались связать прошлые аналогичные происшествия с массовыми вымираниями.
Предполагалось, что некоторые развороты магнитных полюсов и эпизоды продолжительного вулканизма могли быть вызваны общей причиной. Тем не менее не существует доказательств какого-либо надвигающегося катастрофического происшествия, и поэтому нам, вероятно, придется бороться с электромагнитным воздействием, если магнитное поле Земли начнет меняться.
Совершенно понятно, что ранним людям действительно удавалось пережить событие неполного разворота полюсов, а жизнь на Земле в целом переживала сотни полных аналогичных происшествий, что подтверждается геологической летописью.
Простой факт, что магнитное поле Земли в настоящее время уменьшается в размере (на 5% за столетие) приводит к предложениям, что оно может измениться в течение следующих 2000 лет. Но назвать точную дату, по крайней мере, на данный момент, будет трудно.
Магнитное поле Земли генерируется внутри жидкого ядра нашей планеты. Так же как атмосфера и океаны, путь, по которому оно движется, регулируется законами физики. Поэтому теоретически мы можем предсказать «погоду ядра», отслеживая это движение, так же, как мы прогнозируем реальную погоду, глядя на атмосферу и океан.
Разворот полюсов можно сравнить с определенным типом шторма в активной зоне, где динамика – и магнитное поле – начинает выходить из строя (по крайней мере, на короткое время), прежде чем прийти в норму снова.
Трудности предсказания погоды за несколько дней широко известны, несмотря на то, что мы живем внутри атмосферы и непосредственно наблюдаем за ней. Предсказывать, как будет вести себя ядро Земли, еще более сложно, главным образом потому, что оно погребено на 3000 км ниже земной коры. Таким образом, наши наблюдения скудны и косвенны.
Тем не менее нельзя сказать, что мы полностью слепы: ученым известны основные компоненты материала внутри ядра, а также то, что оно находится в жидком состоянии. Глобальная сеть наземных обсерваторий и орбитальных спутников также способна измерить, как меняется магнитное поле, что дает нам представление о движении жидкого ядра.
Источник: fb..
#земля