ВТОРОЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ.

Магнитное поле Земли – одна из наиболее загадочных особенностей нашей планеты, оно важно для существования жизни. Магнитное поле не позволяет солнечному ветру сдуть нашу атмосферу и защищает жизнь от радиации.
Какое-то время ученые считали, что это результат действия динамо в ядре планеты, где жидкое внешнее ядро вращается вокруг твердого внутреннего ядра в противоположном направлении вращения Земли.

ВТОРОЕ  МАГНИТНОЕ  ПОЛЕ  ЗЕМЛИ.  - 871802116939
gif
Также на магнитное поле влияют и другие факторы. Например, намагниченные породы в коре или потоки океана. Спутниковая миссия Европейского Космического Агентства (ЕКА) «Swarm» с момента развертывания контролирует магнитное поле Земли и недавно начала активный мониторинг океанов Земли. Первые результаты работы аппарата были представлены на встрече Европейского союза геофизиков в Вене.

Миссия «Swarm» состоит из трех спутников, наблюдающих за Землей. Она была запущена в 2013 году для высокоточных измерений магнитного поля с высоким разрешением. Целью мисси является не только определение образования и изменения магнитного поля, но и более детальное изучение внутренних процессов Земли.
ВТОРОЕ  МАГНИТНОЕ  ПОЛЕ  ЗЕМЛИ.  - 871802186827
Также, у миссии есть еще одна задача – увеличить наши знания об атмосферных процессах и схемах циркуляции океана, которые влияют на климат и погоду. Океан является важным предметом исследования из-за некоторых способов, при помощи которых он имеет влияние на магнитное поле земли. В основном, это течение соленой воды через магнитное поле Земли, при котором генерируется электрический ток. Он индуцирует магнитный сигнал. 

Это «океаническое магнитное поле» настолько мало, что его действительно сложно измерить. Но миссии «Swarm» удалось сделать это с мельчайшими подробностями. Результаты были отображены в качестве анимации. На ней показано, как приливный магнитный сигнал изменяется в течении 24 часов.
ВТОРОЕ  МАГНИТНОЕ  ПОЛЕ  ЗЕМЛИ.  - 871802220875
gif
Анимация показывает температурные изменения в океанах Земли в течение дня. Изменения перемещаются от севера к югу и варьируются от глубин до мелких прибережных зон. Эти изменения оказывают влияние на магнитное поле Земли в пределах от 2,5 до -2,5 мкТл.

Узнав больше информации о магнитном поле Земли, ученые смогут получить новые данные о внутренних процессах планеты. Это позволит лучше понимать геологические процессы формирования планет и вероятность существования жизни на экзопланетах. 

Источник: zenyan...

#земля

Комментарии

  • 3 июн 2018 12:13
    Человек на Луне - мега-ОБМАН всего человечества!
    Так выигрывалась космическая гонка.
    Итак.
    Только ионы способны поглощать и переизлучать светом и теплом сверх-короткие волны, образующие гравитационный волновой поток от Земли (невозбуждённые атомы этим свойством не обладают).
    Чем больше мощность гравитационного поля (фона), тем больше, напр., от свечи будет света и тепла: на Луне свеча едва бы тлела, а на Юпитере - сгорела бы, как сделанная из прессованного пороха
  • 3 июн 2018 12:13
    осталось проверить как будет гореть свеча....там и там...:-)
  • 3 июн 2018 12:43
    Согласен.
  • 3 июн 2018 12:49
    Его мысли очень интересны и необычны,они не противоречат моим гипотезам,гравитация в моем понимании это сила поглощения эфира,а то что поглощается по закону сохранения,должно производится во что то другое.Давить как сказано в других теориях эфир на тела не может,так же как кит на большой глубине не притягивает маленьких рыбок.
  • 3 июн 2018 12:53
    Современное общепринятое понятие гравитации,полная чушь!
  • 3 июн 2018 13:11
    Ну и его теории не совсем его скорее всего , тоже видимо анализ где то прочитанного....
  • 3 июн 2018 13:12
    читал многие его высказывания , многие кажутся правдой....
  • 3 июн 2018 13:13
    Возможно,я как коллекционер физических теорий такой информации пока не встречал.
  • 3 июн 2018 13:15
    Я читал раньше что не можем пока выходить в дальний космос , по другим источникам , потому это не новость , ну и он о том же
  • 3 июн 2018 13:16
    То что этот человек задумывается,рассуждает и не принимает все что попало за истину,подвергая анализу и осмыслению,большой плюс.
  • 3 июн 2018 13:19
    Есть две пока непроверенные причины,разность гравитации,так же как пишет этот автор,и разница хода времени,которая отразится на несовместимости частотных характеристик.
  • 3 июн 2018 13:24
    В тонкости не вникал честно говоря , но в общем имею кое - какие понятия , в той или иной степени
  • 3 июн 2018 13:34
    Разница в первом и втором случае,может повлиять на периодический закон и свойства химических элементов,но я этого утверждать не буду,пока это проверить нельзя.
  • 3 июн 2018 13:36
    Вполне может быть ...и даже скорее всего так и есть
  • 3 июн 2018 13:37
    ну и плюс космическая радиация , о которой не мало пишут...