ГЕОФИЗИКИ: ЗЕМЛЯ - ЭТО ГИГАНТСКИЙ КРИСТАЛЛ.

С голозадого детства нам рассказывали: Земля круглая, а земная кора состоит из тектонических плит. Под ними плещется магма. На ней плавают континенты. В свое время эту гипотезу подтвердило открытие так называемых «срединно-океанических подводных хребтов». Эта цепочка «гор» длинною более 80 тысяч километров, пролегает в центре всех океанов нашей планеты. Она тянется через Ледовитый, Индийский и Тихий океаны и заканчивается в Калифорнийском заливе. Высота «горной гряды» около трех километров.

ГЕОФИЗИКИ: ЗЕМЛЯ - ЭТО ГИГАНТСКИЙ КРИСТАЛЛ. - 879004654411
С тех пор мы так и представляем себе наш мир. Всё что стоит на земле, опирается на огромные плиты. Стыки между ними похожи на швы кожаного мяча. Но шарообразная форма Земли давно уже не нравится многим учёным.

Некоторые продвинутые работники науки представляют планету в виде кристалла.

Это уже не первая попытка представить земной шар в виде некоего «бриллианта» покрытого слоем пыли, в которой мы все и живем. Видные геологи прошлых времен представляли нашу планету четырехгранником (тетраэдром). Профессора Ленинградского университета Личков и Шафрановский пошли еще дальше. Они сравнили Землю с восьмигранником (октаэдром).
ГЕОФИЗИКИ: ЗЕМЛЯ - ЭТО ГИГАНТСКИЙ КРИСТАЛЛ. - 879004684619
gif
Как видите, в школе нас учат одному. На деле всё выходит не так однозначно.

Почему же Земля похожа на кристалл? Есть такая теория, что планета наша «лепилась» из гигантских астероидов. Как из кусочков пластилина. Они сталкивались, раскалялись, сплавлялись, постепенно эта угловатая масса с оттопыренными в разные стороны краями приобрела сферическую форму. Однако, могли же сохраниться следы этого ультра древнего многогранника? И они неожиданно нашлись. Как-то раз, проверяя свою теорию на прочность, учёные сопоставили разные геометрические фигуры со строением нашей планеты и очагами геофизических аномалий.

Когда они совместили ось додекаэдра с осью глобуса, то его ребра аккуратно совпали со всеми срединно-океаническими хребтами, а также с гигантскими разломами земной коры. Вот так выглядит этот самый додекаэдр.
ГЕОФИЗИКИ: ЗЕМЛЯ - ЭТО ГИГАНТСКИЙ КРИСТАЛЛ. - 879004695371
Вполне возможно, тело нашей планеты состоит из кристаллической решетки. Вот почему, как и у классического кристалла, все её свойства активно проявляются вдоль ребер и на узлах. Все вулканы, все эпицентры землетрясений сосредоточены на стыках плит. То есть на гранях додекаэдра. В узлах этой решетки находятся также мировые центры минимального и максимального давления. Именно здесь зарождаются смерчи и ураганы. Даже постоянные ветра дуют почему-то все время вдоль граней додекаэдра. Узлы кристалла получают наибольшее число солнечных лучей, они горят, словно бриллиант под Солнцем. Кстати, магнитное поле Земли также легко вписывается в геометрическую фигуру.

На одном из узлов кристалла (это район африканского Габона) находится также так называемый «природный атомный реактор». Здесь найдено огромное количество урана-235.

В поисках полезных ископаемых, теорию Земли-кристалла активно используют геологи. В земной толще один минерал, как правило, играет роль анода, а другой — катода. Если воткнуть в землю электроды и подать на них постоянный ток – на них начнут оседать химические элементы. Вот по ним и можно определить какие полезные ископаемые находятся рядом с вами.

Стоит ли говорить, что и нефтяные пласты - также идут вдоль граней додекаэдра?

В глубинах нашей планеты постоянно происходят масштабные химические реакции. Почти все они сопровождаются вспышками электричества. Словно в теле Земли сверкают миллионы молний.
ГЕОФИЗИКИ: ЗЕМЛЯ - ЭТО ГИГАНТСКИЙ КРИСТАЛЛ. - 879004708427
В узлах кристалла скапливаются также разные виды растений и животных. На этих же «вершинах» додекаэдра птицы устраивают свои зимовки. Всё один к одному. Даже человеческая цивилизация развивалась исключительно на узлах планеты-кристалла. Ну, и догадайтесь с трех раз, в каком месте додекаэдра построена пирамида Хеопса? Верный ответ - на узле кристаллической решетки. Что это? Случайность? Или египетские жрецы опять всё знали?

Как бы там ни было, а Платон, говорят, также подозревал в Земле многогранник. Правда древний грек не ползал по планете с линейкой. Он чисто логически предположил, что так будет лучше всем. Это называется гармония.

Источник: zenyan..

#земля

Комментарии