Комментарии
- 30 окт 2019 18:59Starry SkyА вдруг кому-то уже пришло в голову... Я про динозавров..
- 30 окт 2019 19:01Александр Бондаренкопро гопников красиво! А про Красностуденческий ерунда, это даже Алиса понимает
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
INFINITY (Вселенная Космос Земля)
:Dream Chaser
3 САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ ПРОРЫВА В НАУКЕ И ТЕХНИКЕ В 2020 году.
Мы на пороге 4-й промышленной революции, и технологии развиваются быстрее, чем когда-либо, уверен колумнист на тему науки и технологий американского Forbes Бернард Марр. Он составил рейтинг самых ожидаемых прорывов в науке и технике в ближайший год. Давайте посмотрим, что нас может ждать уже в совсем недалеком будущем.
Искусственный интеллект придет в бизнес.
Искусственный интеллект (ИИ) будет постепенно внедряться на производстве. Главное, для чего нужен искусственный интеллект – анализировать данные, как эффективнее компании могут оказывать услуги.
Выразился автор Forbes довольно дипломатично. Я скажу точнее – искусственный интеллект поможет компаниям решать такие вопросы:
1. Как навязать побольше услуг, которые купят. Не как сейчас – все эти холодные обзвоны, спам. А ловить клиента в тот момент, когда он в общем то готов купить. Возможно, через час клиент бы передумал, но искусственный интеллект поймает нас тогда, когда надо. Кому? Бизнесу и его владельцам.
2. По аналогии с пунктом 1. Как расставить продукты на полках супермаркетов так, чтобы вы набили тележку до отказа. Еще и на супервайзерах сэкономить можно!
4. К сожалению, ИИ будет вытеснять и людей в профессиях, которые не требуют креатива. А лет через 10-15 и из тех профессий, которые мы считаем творческими. Увы, нет у человека монополии на создание нового. Новое, как правило, синтез прежнего фундамента и дополнительная «искра» - интуиция, которая помогла переосмыслить старое и найти новую взаимосвязь. Компьютер все это сможет моделировать в недалеком будущем.
Так что впереди нас ждет новый вызов от компьютеров и роботов – такая угроза куда вероятнее, чем будущее из фильма «Терминатор».
Автономное вождение.
Американцы все-таки дожмут эту историю, слишком уж много выгод она сулит. Google потестировал такие такси в Калифорнии, где за месяц робот перевез 6200 человек. Первые роботы-водители в массовом масштабе появятся на кораблях и будут отвечать за морские перевозки, уверены в Google. Ну а дальше – уже грузоперевозки и такси на обычных шоссе.
Хотя я бы за технологии так не радовался. Если робот успешно катал пассажиров по ровным улочкам Калифорнии, не факт, что он также успешно справится с поездкой по сельской дороге где-нибудь под Воронежем. А спущенную шину как будет робот менять? Если он «выйдет» из машины с домкратом, его же сразу местные гопники на запчасти разберут.
Расшифровка ДНК реликтовых существ.
Понять геном древних животных и растений – это не просто баловство ученых. Такие исследования помогут лучше понять, как эволюционировали живые организмы. Это позволит лучше прогнозировать будущее природы и «тюнинговать» существующие ДНК. Серьезный импульс получит и медицина. Классические антибиотики морально устаревают, нужны лекарства, основанные на новых принципах. Чтобы их понять, нужно лучше разобраться в эволюции бактерий, древних пандемиях и т д.
Источник: popnauka...
#будущее