Вкусные шоколадные конфеты "Трюфели" можно приготовить в домашних условиях. Эти конфеты можно приготовить на праздники, дни рожденья, а также чтобы просто побаловать своих домочадцев или гостей чем-то вкусненьким. Конфеты ручной работы получаются очень нежными и вкусными. Такие трюфели будут как прекрасным десертом, так и отличным подарком для друзей и близких. Для приготовления шоколадные конфет "Трюфели" в домашних условиях нам понадобится: 1 вариант: шоколад черный 58 % или больше - 150 г; сливки 35% - 70 мл; какао - 3 ст. л.; сахарная пудра - 1 ст. л.; ром (коньяк, ликер) - 1 ст. л. 2 вариант с орешками: шоколад черный 58% и больше - 150 г; сливки 35% - 90 мл; какао - 3 ст. л.; сахарная пудра - 1 ст. л.; ром, коньяк, ликер - 1 ст. л.; фундук жареный - 25 г. Для приготовления в домашних условиях шоколадных конфет "Трюфели" возьмем шоколад черный 58% и сливки 35%. Шоколад надо поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками растопленный шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать. Ганаш остудить и убрать в холодильник на 40-50 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным. Если ганаш сильно застыл в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели. Какао и пудру просеять на тарелку. Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки разложить на тарелке и убрать на 20 минут в холодильник (на фото двойная порция). Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз в смеси какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки. Вот так конфеты выглядят в разрезе Хранить конфеты надо в герметично закрывающейся посуде в холодильнике. Для приготовления 2 варианта - трюфелей с орешками - проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем 90 мл. В итоге у нас получится вот такой ганаш. Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около 2-3 часов, и получается более мягким по вкусу и структуре. Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешек и формируем пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки раскладываем на тарелке и убираем в холодильник. Вот так конфеты выглядят в разрезе Вот такие замечательные шоколадные конфеты "Трюфели" в домашних условиях у нас получились. Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует рецепт этих вкуснейших домашних конфет!
вкусные рецепты!!!
:Алла Шарапа (Маринчик)
Конфеты шоколадные "Трюфели" в домашних условиях
Вкусные шоколадные конфеты "Трюфели" можно приготовить в домашних условиях. Эти конфеты можно приготовить на праздники, дни рожденья, а также чтобы просто побаловать своих домочадцев или гостей чем-то вкусненьким. Конфеты ручной работы получаются очень нежными и вкусными. Такие трюфели будут как прекрасным десертом, так и отличным подарком для друзей и близких.
Для приготовления шоколадные конфет "Трюфели" в домашних условиях нам понадобится:
1 вариант:
шоколад черный 58 % или больше - 150 г;
сливки 35% - 70 мл;
какао - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
ром (коньяк, ликер) - 1 ст. л.
2 вариант с орешками:
шоколад черный 58% и больше - 150 г;
сливки 35% - 90 мл;
какао - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
ром, коньяк, ликер - 1 ст. л.;
фундук жареный - 25 г.
Для приготовления в домашних условиях шоколадных конфет "Трюфели" возьмем шоколад черный 58% и сливки 35%.
Шоколад надо поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками растопленный шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.
Ганаш остудить и убрать в холодильник на 40-50 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время оставаться достаточно пластичным.
Если ганаш сильно застыл в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Какао и пудру просеять на тарелку. Чайной ложкой набирать немного ганаша, класть в тарелку с какао и пудрой и формировать небольшие шарики или пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры.
Пирамидки разложить на тарелке и убрать на 20 минут в холодильник (на фото двойная порция).
Охлажденные трюфели можно обвалять еще раз в смеси какао и пудры. Готовые домашние трюфели разложить в бумажные формочки.
Вот так конфеты выглядят в разрезе
Хранить конфеты надо в герметично закрывающейся посуде в холодильнике.
Для приготовления 2 варианта - трюфелей с орешками - проделываем тоже, что и в первом варианте, только сливок берем 90 мл. В итоге у нас получится вот такой ганаш.
Ганаш остудить и убрать в холодильник. Этот вариант ганаша застывает значительно дольше, около 2-3 часов, и получается более мягким по вкусу и структуре.
Чайной ложкой набираем немного ганаша, кладем в тарелку с какао и пудрой, сверху кладем орешек
и формируем пирамидки, обмакивая пальцы в смесь какао и пудры. Пирамидки раскладываем на тарелке и убираем в холодильник.
Вот так конфеты выглядят в разрезе
Вот такие замечательные шоколадные конфеты "Трюфели" в домашних условиях у нас получились. Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует рецепт этих вкуснейших домашних конфет!