====================== Ингредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - 0,5 ч.л. соли - сливочное масло для смазки формы Приготовление: 1. Яйца вбить в емкость, добавить соль. 2. Влить молоко. 3. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! 4. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. 5. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. 6. Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку. СОВЕТЫ: - Вариантов приготовления омлета с молоком — большое количество. Можно просто смешать яйца с молоком, можно добавить зелень, овощи, колбасные изделия и даже грибы! Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете именно ваш рецепт приготовления омлета с молоком! - Если вы захотите приготовить молочный омлет с начинкой, не кладите ее в омлет в сыром виде. В отдельной емкости доведите ее практически до полной готовности. Если это лук и помидоры — обжарьте их в сковороде, и только потом добавьте в сырую яично-молочную массу.
Детские рецепты
Омлет как в детском саду
======================
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 0,5 ч.л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Яйца вбить в емкость, добавить соль.
2. Влить молоко.
3. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
4. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
5. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
6. Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
СОВЕТЫ:
- Вариантов приготовления омлета с молоком — большое количество. Можно просто смешать яйца с молоком, можно добавить зелень, овощи, колбасные изделия и даже грибы! Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете именно ваш рецепт приготовления омлета с молоком!
- Если вы захотите приготовить молочный омлет с начинкой, не кладите ее в омлет в сыром виде. В отдельной емкости доведите ее практически до полной готовности. Если это лук и помидоры — обжарьте их в сковороде, и только потом добавьте в сырую яично-молочную массу.