26 сен 2015

Как появилось antipasto

История антипасто начинается еще в 15 столетии. В1475 году ватиканским библиотекарем Бартоломео Сакки был выпущен труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», в котором римлянам было рекомендовано вопреки сложившейся традиции начинать трапезничать с фруктов. Его кулинарные изыски воплотились в поистине великолепный результат - чудесное блюдо, состоящее из кусочков окорока с дыней, персиками или инжиром - Antipasto.
На сегодняшний день под антипасто, что в дословном переводе означает "взамен спагетти (пасты)" принято понимать традиционную горячую либо холодную мясоовощную закуску в итальянской кухне. Готовится антипасто, как правило, на основе типичных для этой страны мясных и морепродуктов наряду со специально для этого подготовленными овощами. Подают антипасто на большом блюде или вращающемся подносе из дерева перед основным приемом пищи или с аперитивом.
Компоненты антипасто выкладываются на блюдо таким образом, чтобы получилась композиция, гармоничная как по вкусу, так и по внешнему виду. Между тем, некоторые разновидности антипасто могут иметь отдельные названия и употребляться в качестве отдельной закуски, к примеру, брускетта или капрезе.Для классической итальянской кухни в состав антипасто в основном входит шесть-семь разных самых популярных продуктов — это могут быть копчености, оливки, запеченные или поджаренные на гриле и маринованные с различными пряными травами овощи, капрезе, сыры (в частности моцарелла), морепродукты, кусочки свежих фруктов, свежая зелень.
источник текста: findfood,ru/product/antipasto

Как появилось antipasto - 805523922256
Как появилось antipasto - 805523922000
Как появилось antipasto - 805523921744
Как появилось antipasto - 805523921488
Как появилось antipasto - 805523920976
Как появилось antipasto - 805523920720

Комментарии

Комментариев нет.