10 дек 2023

Рецепт сочной утки целиком в духовке

Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное - это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/14550

Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446610000
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446610256
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446610512
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446610768
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446611024
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446611280
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446611536
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446611792
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446612048
Рецепт сочной утки целиком в духовке - 964446612304

Комментарии