Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное. Я предлагаю рецепт приготовления цыпленка табака в духовке. Цыпленок получается очень вкусным, с нежным мясом и красивой румяной корочкой, почти ничем не отличается от аналогичного варианта, приготовленного на сковороде. Попробуйте, очень ароматно! Для приготовления цыпленка табака в духовке понадобится: цыпленок - 600-700 г; сметана - 4 ст. л.; аджика острая грузинская - 2 ст. л.; соль, специи для курицы - по вкусу; петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.; чеснок - 2 зубчика; вода холодная - 3 ст. л.; масло растительное - 2 ч. л.; сок лимона - 0,5-1 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13349?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Вкусная еда
Рецепт приготовления цыплёнка табака в духовке
Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное. Я предлагаю рецепт приготовления цыпленка табака в духовке. Цыпленок получается очень вкусным, с нежным мясом и красивой румяной корочкой, почти ничем не отличается от аналогичного варианта, приготовленного на сковороде. Попробуйте, очень ароматно!
Для приготовления цыпленка табака в духовке понадобится:
цыпленок - 600-700 г;
сметана - 4 ст. л.;
аджика острая грузинская - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода холодная - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
сок лимона - 0,5-1 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13349?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy