Абрикосовый джем

Пока стоит лето, нужно торопиться успеть сделать необходимые заготовки, которые облегчат кулинарные заботы зимой. Абрикосовый джем относится именно к таким заготовкам. Каждый год я обязательно заготавливаю несколько баночек этого лакомства, чтобы использовать его при украшении тортов, кексов, пирогов. Частенько в кулинарных рецептах вы встретите, что перед нанесением глазури, или крема, поверхность коржей смазывается абрикосовым джемом. Это делается для того, чтобы глазурь и крем лучше держались на поверхности коржа. Абрикосовый джем обладает мягким вкусом, он не будет доминировать. Перед нанесением абрикосового джема на корж, его следует слегка разогреть, т.к. он получается очень густой. Конечно, с таким вкусным джемом неплохо и чай попить. Так что, абрикосовый джем во всех видах хорош и в нашей кладовке просто необходим.
Для приготовления абрикосового джема нам понадобится:
абрикосы - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2192?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy

Абрикосовый джем - 980080294736
Абрикосовый джем - 980080294992
Абрикосовый джем - 980080295248
Абрикосовый джем - 980080295504
Абрикосовый джем - 980080295760
Абрикосовый джем - 980080296016
Абрикосовый джем - 980080296272
Абрикосовый джем - 980080296528
Абрикосовый джем - 980080296784
Абрикосовый джем - 980080297040

Комментарии

Комментариев нет.