Круглая лепёшка "Пита"- полая внутри, то есть внутри неё находится "кармашек", в который можно вложить различные начинки. В этот раз предлагаю наполнить питу кусочками мяса курицы и овощами. Закуска получается аппетитной, сытной и вкусной, её можно подать и в качестве перекуса в течение дня, и в качестве блюда для пикника. Готовится предельно просто. Я куриное мясо предварительно замариновала в соевом соусе и пожарила на сковороде, застеленной пергаментом, получилось очень аппетитно. Овощи для питы подбирайте по сезону и вашему вкусу. Я добавила лук, помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата. Уверена, пита с курицей и овощами понравится многим! Для приготовления питы с курицей и овощами потребуется: лепёшка "Пита" - 6 шт.; болгарский перец - 1 шт.; листья салата - 6 шт.; огурец свежий - 1 шт.; куриное филе - 400 г; лук (у меня - красный) - 0,5 шт.; помидор - 1-2 шт.; соевый соус - 50 мл; растительное масло для жарки. ДЛЯ СОУСА: сметана любой жирности - 3 ст. л.; майонез - 3 ст. л.; чеснок - 1 зубчик; укроп - 2-3 веточки; лимонный сок - 1 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18082?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Вкусная еда
Пита с курицей и овощами
Круглая лепёшка "Пита"- полая внутри, то есть внутри неё находится "кармашек", в который можно вложить различные начинки. В этот раз предлагаю наполнить питу кусочками мяса курицы и овощами. Закуска получается аппетитной, сытной и вкусной, её можно подать и в качестве перекуса в течение дня, и в качестве блюда для пикника. Готовится предельно просто. Я куриное мясо предварительно замариновала в соевом соусе и пожарила на сковороде, застеленной пергаментом, получилось очень аппетитно. Овощи для питы подбирайте по сезону и вашему вкусу. Я добавила лук, помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата. Уверена, пита с курицей и овощами понравится многим!
Для приготовления питы с курицей и овощами потребуется:
лепёшка "Пита" - 6 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
листья салата - 6 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
куриное филе - 400 г;
лук (у меня - красный) - 0,5 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
соевый соус - 50 мл;
растительное масло для жарки.
ДЛЯ СОУСА:
сметана любой жирности - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 2-3 веточки;
лимонный сок - 1 ч. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18082?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy