Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку. Для приготовления булочек с маком понадобится: мука - 500 г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; молоко - 200 мл; сахар - 5 ст. л.; ванильный сахар - 1 пакетик; яйца - 2 шт.; сливочное масло - 60 г; щепотка соли. ДЛЯ НАЧИНКИ: мак - 200 г; сахар - 1/3 стакана; ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: желток - 1 шт.; молоко - 2 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1792?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Вкусная еда
Булочки с маком
Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии - дрожжевое тесто подходило не в теплом месте, как обычно, а стояло ночь в холодильнике. Результат меня удивил и порадовал. Булочки получились пышными, вкусными. Такой способ приготовления дрожжевого теста очень удобен, когда необходимо утром приготовить свежую выпечку.
Для приготовления булочек с маком понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 60 г;
щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мак - 200 г;
сахар - 1/3 стакана;
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1792?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy