14 авг 2016

Пита

Ингредиенты:
0,5 кг муки
250 мл чистой воды
50 гр сливочного масла
8 гр сухих дрожжей (или 15 гр свежих)
1 ч.л. соли (без горки)
0,5 ч.л. сахара
Воду
слегка подогреть до теплого состояния, всыпать соль, сахар, дрожжи и
тщательно размешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут до
образования "шапочки". Сливочное масло на это время вынуть из
холодильника и оставить в теплом месте для размягчения. Муку просеять в
миску через сито и сделать в центре углубление. Влить туда половину
дрожжевой жидкости, размешать. Снова сделать в центре углубление и влить
оставшуюся жидкость. Замесить дрожжевое тесто практически до
однородности.Ближе к концу замеса добавить в миску мягкое сливочное
масло, продолжать вымешивать до однородности. Затем накрыть миску легким
полотенцем и поставить в теплое место примерно на полтора-два
часа.Дрожжевое тесто для питы должно подняться в 2-2,5 раза. Выложить
тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько его обмять руками.
Разделить тесто на шарики равного размера (их диаметр примерно 5-7 см).
Накрыть шарики легким полотенцем, лучше салфеткой и оставить в теплом
месте примерно на 15 минут. Духовку разогреть до 220 С, противень слегка
присыпать мукой. Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой
поверхности в лепешку около 0,5 см толщиной.Положить на противень две
лепешки на большом расстоянии друг от друга. Выпекается пита около 7-8
минут при указанной температуре. Когда верх выпечки слегка позолотится и
поднимется, вынуть противень, снять арабский хлеб на блюдо.На противень
положить следующие две лепешки и отправить их выпекаться. Таким образом
испечь все остальное тесто. Сделать сбоку лепешки небольшой разрез,
наполнить полость любой начинкой на ваш вкус и подавать к столу. Можно
подавать питу вместо обычного хлеба.

Пита - 837986870864

Комментарии