Сначала кальмары необходимо разморозить, так как у нас они чаще всего продаются в замороженном виде, и хорошенько почистить. Размораживать кальмары обязательно надо при комнатной температуре. Никакого кипятка или микроволновки. Иначе мясо станет резиновым и котлеты из кальмара, рецепт которых мы дадим вам ниже, будут полностью испорчены. После разморозки моллюска следует тщательно очистить от внутренностей, удалить хорту, пленку и промыть под холодной проточной водой. Как видите, ничего сложного. А готовятся кальмары очень быстро, значительно быстрее, чем любое мясное блюдо. Ингредиенты: кальмары – 800 г; специи для рыбных блюд – по вкусу; лук – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло. Приготовление Размораживаем кальмары и хорошенько промываем под проточной водой. Укладываем тушку спинкой на разделочную доску, делаем разрез вдоль брюшка и удаляем хорду и внутренности. Теперь аккуратно снимаем шкурку. Еще раз промываем кальмаров, перекладываем в миску, накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Чистим лук и пропускаем его вместе с кальмарами через мясорубку. Лучше всего, пропустить их дважды, тогда кальмаровые котлеты будут нежнее. Добавляем к фаршу перец, соль, специи и тщательно вымешиваем. Теперь из кальмаров формируем котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Любители диетического питания могут приготовить котлеты из кальмаров на пару. Готовим фарш точно так же, как в рецепте выше, затем формируем котлетки и закладываем их в пароварку на 20-25 минут. Если у вас нет пароварки, то можете воспользоваться обычным дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой.
Вкусная еда
Котлеты из кальмаров
Сначала кальмары необходимо разморозить,
так как у нас они чаще всего продаются в замороженном виде, и хорошенько
почистить. Размораживать кальмары обязательно надо при комнатной
температуре. Никакого кипятка или микроволновки. Иначе мясо станет
резиновым и котлеты из кальмара, рецепт которых мы дадим вам ниже, будут
полностью испорчены. После разморозки моллюска следует
тщательно очистить от внутренностей, удалить хорту, пленку и промыть под
холодной проточной водой. Как видите, ничего сложного. А готовятся
кальмары очень быстро, значительно быстрее, чем любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
кальмары – 800 г;
специи для рыбных блюд – по вкусу;
лук – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Размораживаем
кальмары и хорошенько промываем под проточной водой. Укладываем тушку
спинкой на разделочную доску, делаем разрез вдоль брюшка и удаляем хорду
и внутренности.
Теперь аккуратно снимаем шкурку. Еще раз промываем кальмаров, перекладываем в миску, накрываем и ставим на 1 час в холодильник.
Чистим
лук и пропускаем его вместе с кальмарами через мясорубку. Лучше всего,
пропустить их дважды, тогда кальмаровые котлеты будут нежнее. Добавляем к
фаршу перец, соль, специи и тщательно вымешиваем. Теперь из кальмаров
формируем котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым
растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Любители
диетического питания могут приготовить котлеты из кальмаров на пару.
Готовим фарш точно так же, как в рецепте выше, затем формируем котлетки и
закладываем их в пароварку на 20-25 минут. Если у вас нет пароварки, то
можете воспользоваться обычным дуршлагом и кастрюлей с кипящей водой.