2 сен 2016

Как приготовить пастилу из сливы

1,5 килограмма спелой сливы,
половина лимона,
300 грамм сахарного песка,
стакан воды,
3-4 чайной ложки растительного (оливкового) масла
1. первым этапом мы займемся подготовкой сливы: хорошенько моем наш основной ингредиент пастилы сливы;
2. режем сливу на четыре части, вынимаем косточку;
3. помещаем дольки сливы в кастрюлю, сверху выдавливаем лимонный сок;
Помните!!! Если вы переборщите с лимоном, ваша пастила в результате может получиться слишком кислой.
4.
наливаем в нашу заготовку стакан воды, помещаем на плиту, на сильный
огонь, при этом кастрюлю необходимо закрыть крышкой. Доводим до кипения.
Для того чтобы не допустить подгорания сливы периодически перемешиваем
нашу массу;
5. как только все закипит, убираем крышку с
кастрюли и оставляем все на маленьком огне до тех пор, пока вода
полностью не исчезнет. Примерно 20-40 минут;
6. с помощью блендера или миксера взбиваем массу до пюрообразной консистенции;
7. добавляем сахарный песок;
8. снова взбиваем до полного растворения сахарного песка;
9.
берем противень, на него можно положить пищевую бумагу, сверху бумаги
добавим немного масла, которое с помощью кисточки нужно равномерно
распределить по всей поверхности;
10. нашу сливовую массу
аккуратно выливаем на подготовленный противень, стараясь расположить
равномерно. Если на противне остается свободное пространство, можете
воспользоваться ложкой и перераспределить массу;
Помните!!! Чем толще масса на противне, тем дольше сушится пастила.
11. укладываем противень с пастилой на солнечное место и сушим в течение нескольких дней;
12. когда пастила приобретет плотную консистенцию ее можно нарезать квадратиками или свернуть палочками на ваше усмотрение;
13. помещаем готовую пастилу из сливы в банки;
Также
для сушки пастила можно воспользоваться духовкой, поместив туда
противень с пастилой и держать там 4-6 часа при температуре 100
градусов.
Пастила из сливы без сахара
3 килограмма сливы
1. моем сливу;
2. поштучно помещаем сливу на противень;
3.
помещаем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов. В процессе
данной процедуры мы получим сливовый сок. Каждый 30 минут сливаем
образовавшийся сок на противне в другую посуду;
4. из запеченных слив вынимаем косточки;
5. помещаем сливы в посуду и с помощью блендера измельчаем.
6. в процессе взбивания подливаем ранее заготовленный сок слив;
7. подготовленную массу выливаем на противень и помещаем снова в духовку, разогретую до 150 градусов;
8. в процессе нахождения массы в духовке периодически мешаем ее;
9. затем начинаем процесс сушки, также в духовке, однако, иногда достаем из духовки, охлаждаем на воздухе и обратно;
10. уже почти готовую пастилу переворачиваем и досушиваем, сворачиваем в рулон и помещаем в коробку.
Приятного
аппетита! Десерт готов! Употребляя такой десерт в пищу, вы скрасите
любую диету. А еще домашняя пастила из сливы подойдет для всех,
независимо от возраста и предпочтений.

Как приготовить пастилу из сливы  - 838609262160

Комментарии