Комментарии
- 22 сен 2016 18:48Альфия Закирова(Валиева)
- 22 сен 2016 19:04Ирина Колобова (Зеленковская)ок
- 22 сен 2016 19:24Наталья Соломонова)
- 22 сен 2016 19:25Ольга Лапченкова (Микова)Обожаю тыкву, варенье еще не пробовала, непременно пиготовлю. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
- 22 сен 2016 19:50НИКОЛАЙ НИНА МАКУХА
- 22 сен 2016 19:52Наталья Пирогова (Хорхордина)
- 22 сен 2016 20:14Надежда Герасимова/eowsifa#1993/<br>Надежда Герасимова отправляет чрезвычайные эмоции. Устанавливай и Вы - открой okstiker
- 22 сен 2016 20:18Тамара Крыжановская
- 22 сен 2016 21:42Галина Астахова-ХляповаСпасибо за рецепт,обязательно сварю!!!Тыкву люблю в любом виде.
- 22 сен 2016 22:04ольга коршикова
- 23 сен 2016 00:36Любовь Бородкина (Патрейко)
- 23 сен 2016 08:33Лариса Акопова (Аванесова)Как же без сиропа варить я варю меньше сахара на 1 кг 750 гр сахара на кг тыквы 1 ст воды 3 раза по 15 мин в конце добавить цитрусы на свой вкус с лимоном не переборьщить
- 23 сен 2016 10:00Надежда Елфутина -волкова
- 23 сен 2016 10:04Ольга Новикова
- 23 сен 2016 12:53Надежда Борисенко
- 23 сен 2016 21:04E A
- 8 окт 2016 08:11Людмила Локтионова( Шишкина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная еда
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном на зиму – рецепт, как его сварить в домашних условиях.
Варенье
из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный десерт, который очень
просто можно заготовить на зиму в домашних условиях. Все, что от вас
потребуется, – запастись свободным временем, подготовить заранее все
необходимые продукты, ну и, конечно же, вооружиться хорошим настроением.
Прежде,
чем приступить к приготовлению, мы бы хотели акцентировать ваше
внимание на том, что тыквенное варенье получается не только вкусным, но
еще и весьма полезным. Цитрусовые, входящие в его состав, сделают этот
десерт полезным в укреплении иммунитета. А тыква – вообще кладезь
витаминов и минералов. Потому, съедая даже немного тыквенного варенья,
вы сможете восполнить дефицит полезных элементов. Кроме того, такой
десерт благотворно скажется на деятельности сердечно-сосудистой системы.
А все благодаря основному ингредиенту варенья – тыкве.
Приготовить
полезное лакомство совсем несложно. В принципе, процедура приготовления
варенья из тыквы с апельсином и лимоном аналогична процедуре
приготовления любого другого варенья.
Ингредиенты:
Тыква – 3 кг.
Апельсин – 2 шт. (покрупнее)
Лимон – 1 шт. (покрупнее)
Сахар – по вкусу.
Приготовление:
1.
Для начала подготовим тыкву. Ее нужно тщательно вымыть, а затем
разрезать на не слишком большие кусочки, которые будет удобно очищать от
кожуры. Вынимаем из серединки тыквы семена. Затем аккуратно острым
ножом срезаем с тыквы кожуру. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
2.
Тщательно промываем апельсины и лимоны в теплой воде. Поскольку шкурку
снимать с них мы не будем, то стоит пройтись по кожуре цитрусовых
жесткой губкой или специальной щеткой для фруктов. Теперь нарежем
апельсины и лимоны тонкими кружочками, которые в дальнейшем разделим на
четвертинки, не забывая вынимать попадающиеся косточки.
3. В глубокой кастрюле смешиваем нарезанные тыкву, апельсины и лимон. Затем пересыпаем их сахаром и тщательно перемешиваем.
4.
Кастрюлю с компонентами нашего варенья отправляем закипать на плиту.
Включаем при этом медленный огонь. После закипания проварите тыквенное
варенье 10 минуток. В процессе варки периодически мешайте варенье, дабы
оно не пригорало к кастрюле. По истечении 10 минут после закипания
выключите огонь. Оставьте варенье на час, чтобы оно немного остыло.
5.
Спустя час вновь отправьте кастрюлю на плиту. Включите медленный огонь и
доведите варенье до кипения. Затем проварите его пять-семь минуток.
После этого выключайте огонь и вновь оставьте варенье на час. Затем в
третий раз доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения.
6.
Вскипевшее в третий раз варенье мы будем раскладывать по банкам,
которые нужно будет подготовить заранее (стерилизовать). Также нужно
будет стерилизовать и крышки.
7. Только закипевшее варенье
раскладываем по банкам и закупориваем их. Затем баночки переворачиваем и
ставим донышком кверху, после укутываем чем-нибудь теплым, например,
одеялом. Оставляем консервированный десерт в таком состоянии до момента
полного остывания. Затем убираем варенье на постоянное место хранения.
Осталось
только дождаться холодов – и можно открывать вкусный десерт. Очень
вкусно получается, если намазать такое варенье на поджаренный тост или
на кусочек белого хлеба, намазанный сливочным маслом.