4 фев 2017

Каша из ячневой крупы

Каша
из ячневой крупы представляет собой чрезвычайно полезное блюдо, т.к.
крупа ячневая приготавливается из ячменя без шлифовки, что позволяет
сохранить в ней максимум клетчатки. Кроме этого, крупа ячневая богата
аминокислотами, витаминами и помогает выведению из организма токсинов.
Продукты (на 4 порции)
Для рассыпчатой каши:
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Для вязкой каши:
Крупа ячневая - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
или молоко с водой пополам - 4 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Как приготовить ячневую кашу:
Холодной водой промыть ячневую крупу. Вскипятить в казанке воду, посолить.
Включить духовку.
В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло.
Варить ячневую кашу, помешивая периодически, до загустения (10-15 минут), на маленьком огне под крышкой.
Затем поставить ячневую кашу в духовку на среднюю полку на полчаса для упревания при температуре 180 градусов.
Приготовленная рассыпчатая каша ячневая подается как гарнир к мясным блюдам и отдельно.
Также ячневая каша подается с растопленным маслом или с молоком.
Вязкую
кашу обычно варят на молоке. Ячневую крупу варят на воде, а затем,
когда каша начнет густеть, вливают молоко, добавляют масло и варят снова
до загустения.

Каша из ячневой крупы  - 852021599312

Комментарии

Комментариев нет.